Представители мясной отрасли Польши жестко относятся к соглашению ЕС-МЕРКОСУР
Польские животноводы и сельскохозяйственные организации обратились к политикам Польши и Евросоюза с призывом заблокировать соглашение о свободной торговле со странами МЕРКОСУР.
По их мнению, соглашение, которое откроет европейский рынок для сельскохозяйственной продукции из Южной Америки, представляет серьезную угрозу для продовольственной безопасности и сельскохозяйственного сектора Европы.
Согласно последнему отчету Еврокомиссии, результаты проверки, проведенной в Бразилии с 27 мая по 14 июня 2024 года, показали, что система контроля качества мяса, предназначенного для экспорта в ЕС, имеет серьезные пробелы. Вещества, запрещенные в ЕС, такие как гормон роста эстрадиол 17β, до сих пор используются в бразильском животноводстве.
– В животноводстве Бразилии до сих пор используются гормоны роста, такие как эстрадиол 17β, запрещенный в ЕС, что напрямую нарушает стандарты безопасности пищевых продуктов ЕС. Хотя бразильские правила формально запрещают использование таких веществ, проверка показала, что система контроля недостаточна — нет требований хранить ветеринарные рецепты и документацию по лечению животных, — объясняет Яцек Заржецкий , вице-председатель Польской платформы устойчивого развития говядины.
Министерство сельского хозяйства Бразилии не может гарантировать, что мясо, экспортируемое в Евросоюз, не содержит запрещенных веществ, что, по мнению представителей отрасли, представляет прямую угрозу здоровью европейских потребителей.
Соглашение с МЕРКОСУР предусматривает импорт огромных объемов сельскохозяйственной продукции, в том числе 99 тыс. тонн говядины, 180 тыс. тонн птицы и более 3 миллионов тонн кукурузы.
По мнению польских фермеров, эта продукция не соответствует стандартам качества и безопасности ЕС, что ослабит конкурентоспособность европейского аграрного сектора.
– В свете последнего доклада Еврокомиссии, в котором указываются значительные угрозы, связанные с производством мяса в Бразилии, мы считаем, что подписание этого соглашения было бы безответственным шагом, угрожающим как продовольственной безопасности европейских потребителей, так и будущему нашего сельского хозяйства. отрасли», – говорит Ежи Вежбицкий , президент Польской ассоциации производителей мясного скота.
По мнению польских животноводов, более низкие производственные затраты в странах Меркосур обусловлены отсутствием строгих правил в отношении благополучия животных и безопасности пищевых продуктов. Польские фермеры подчеркивают, что честная конкуренция в таких условиях невозможна.
– Мы призываем польское правительство отреагировать решительно и заблокировать это соглашение. Мы заботимся о безопасности наших потребителей и будущем польского сельского хозяйства, которое основано на самых высоких стандартах качества и безопасности. Польских животноводов нельзя заставлять конкурировать с продукцией, которая не соответствует основным стандартам, включая пищевую безопасность и благополучие животных, говорит Виктор Шмулевич, президент Национального совета сельскохозяйственных палат.
Источник: piginfo.ru
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...