Причины, из-за которых мясо в Германии снова дорожает
Итак, стоимость свинины, говядины и телятины резко подскочила на 12%. Шницель или стейк на тарелке теперь обойдется гораздо дороже, чем в феврале. В годовом исчислении цены на мясо поднялись от 16 до 19%. Все зависит от вида продукта.
Эксперты уверены, что война на Украине повлияла на рост цен. Однако мясо в Германии дорожает и без этого. Стоимость, скорее всего, росла бы и без военного конфликта. Отрасли приходится считаться с резкими изменениями. Скорее всего, цены на продукты не изменятся.
1. Корма для животных становятся все дороже
Мясо снова дорожает из-за роста цен на корма для животных, транспортировку и забой. В конце концов, фермерам, скотобойням и супермаркетам также приходится заправлять машины дизельным топливом и бензином.
Также им нужно отапливать фермы и фабрики газом, а машины — электричеством. Топливо невероятно выросло в цене — фермеры это тоже чувствуют. Кроме того, Украина и Россия являются важными странами-экспортерами высококачественных кормов.
Две страны-экспортера исчезли с мирового рынка, поэтому цены неизбежно выросли.
Хубертус Бергес, свиновод из района Клоппенбург в Нижней Саксонии, рассказал о новых трудностях. Ему пришлось заплатить 24 евро за доставку 100 килограмм корма. Сейчас стоимость равна 40 евро. Рост составил 67%.
Другие факторы
2. Изменение климата угрожает пастбищам
Погодные условия в Германии раньше не были проблемой для животноводства. Однако так не везде. В Восточной Африке — продолжительная засуха уже более шести месяцев. Такое положение вещей угрожает сельскому хозяйству. В Канаде — аналогичная ситуация. В некоторых регионах засуха длится третий год.
Итак, в Аргентине в результате лесных пожаров погибло около 700 000 голов крупного рогатого скота. Так что нельзя не учитывать влияние климата.
3. Птичий грипп
Десятки тысяч цыплят стали жертвами птичьего гриппа в Германии в ноябре прошлого года. 38 миллионов птиц погибли. В Азии много лет свирепствовала чума свиней. Это также создает препятствия для производства мяса.
Еще один фактор — снижение потребления мяса. В итоге мясо может стать деликатесом — и, соответственно, дорогим продуктом.
Источник: aussiedlerbote.de
Статьи партнеров
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...