![Печать](/local/templates/ptica2019/images/logo-print.png)
«ПРОДО Птицефабрика Сибирская» начинает крупный инвестиционный проект по расширению производства бройлеров
В связи с ростом спроса на мясо птицы на российском рынке, «ПРОДО Птицефабрика Сибирская» намерена нарастить объемы производства продукции и усилить свои позиции в регионах присутствия.
Внедряя новую технологию производства, предприятие полностью переходит на вывод птенцов из покупного инкубационного яйца. 8 корпусов, специализированных под содержание родительского стада, будут реконструированы для выращивания бройлеров. Проект, реализация которого рассчитана на несколько месяцев, позволит повысить общую эффективность работы предприятия.
На текущий момент начались работы по устройству новых фундаментов под бункера для хранения кормов, демонтаж старого оборудования.
«ПРОДО Птицефабрика Сибирская» – крупнейший производитель продукции из мяса птицы в Омской области, обеспечивает высококачественными продуктами жителей Омска и соседних регионов. Птицефабрика сегодня – это современное технологичное предприятие. На производстве регулярно проводится модернизация, внедряются новые эффективные технологии. С начала 2023 года «ПРОДО Птицефабрика Сибирская» уже реализовала несколько инвестиционных проектов, в рамках которых была проведена модернизация оборудования, расширение нескольких площадок откорма, улучшены ветеринарно-санитарные условия производства. В частности, с января по сентябрь на птичниках предприятия установлены 250 технологических линий. Вместимость площадок откорма выросла на 45 тыс. голов.
«Наша птицефабрика обеспечивает жителей Омской области и соседних регионов разнообразной и качественной продукцией из мяса птицы. Реконструкция и модернизация необходимы предприятию для соответствия самым современным стандартам качества и безопасности, – прокомментировал директор АО «ПРОДО Птицефабрика Сибирская» Максим Живетьев. – Рыночная ситуация требует от нас наращивать объемы, расширять дистрибуцию, в частности, на Кузбассе и в Красноярске. И новый инвестиционный проект – большой шаг в достижении поставленных целей».
Группа «ПРОДО» – один из крупнейших российских производителей продукции из мяса птицы, колбасных изделий, полуфабрикатов и мясных деликатесов. Товары под брендами Группы «ПРОДО» продаются в 65 регионах России.
Три птицефабрики и три мясоперерабатывающих предприятия холдинга расположены в Центральном, Сибирском, Уральском и Приволжском федеральных округах России. Все они – крупнейшие игроки на своих региональных рынках. В Группу также входят предприятия, производящие сырье и корма для птицефабрик и мясокомбинатов «ПРОДО».
Группа выпускает свыше 1700 наименований продукции. Крупнейшие бренды: «Клинский», «Омский бекон», «Троекурово», «Рококо», «Черный кабан», «Ясная горка».
Владельцами Группы «ПРОДО» являются Андрей Городилов (75%) и Ирина Панченко (25%).
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...