«ПРОДО Тюменский бройлер» посетила глава Тюменского муниципального района Ольга Зимина
«ПРОДО Тюменский бройлер» – одна из крупнейших птицефабрик Тюменской области, лидер региона по производству продукции из мяса бройлеров. Широкий ассортимент под брендами «Троекурово», «Рококо», «Ясная горка» и «Халиф» продается во всех крупных розничных сетях региона, а также в сети фирменных магазинов «ПРОДО Тюменского бройлера». Предприятие было включено в рабочую поездку главы Тюменского района наряду с такими компаниями, как «Сибнефтемаш», «Орион», Ембаевский МО.
Визит делегации районной администрации включал экскурсию по производству птицефабрики, которую провели директор АО «ПРОДО Тюменский бройлер» Виктор Шалюпа и руководители ключевых подразделений предприятия, в том числе главный технолог предприятия Марина Григорьева, технолог службы главного технолога Мария Бачина, а также главный технолог по птицепереработке дирекции по производству Группы «ПРОДО» Евгений Юсупов. Гости посетили корпуса откорма, убойно-перерабатывающий комплекс и другие цеха предприятия. Узнали об особенностях выращивания и переработки, о том, из чего складывается качество выпускаемой на птицефабрике продукции, а также о мерах санитарного контроля и биозащиты на предприятии.
После экскурсии состоялась рабочая встреча Ольги Зиминой и Виктора Шалюпы, на которой обсуждались планы развития птицефабрики, а также самые насущные вопросы, которые приходится сегодня решать предприятию. Ольга Зимина отметила важность «ПРОДО Тюменского бройлера» для экономики района в целом и для села Каскара, в котором расположено предприятие, в частности. Инвестиционная активность также не осталась без внимания: Группа «ПРОДО» регулярно вкладывает средства в модернизацию и расширение производства птицефабрики. Например, в прошлом году инвестиции в развитие «ПРОДО Тюменского бройлера» превысили 110 млн рублей. В частности, была проведена реконструкция убойно-перерабатывающего комплекса, увеличена производительность цеха, выпускающего полуфабрикаты для сетей быстрого питания. Кроме того, модернизация позволила еще более снизить объем вредных выбросов в атмосферу.
«ПРОДО Тюменский бройлер» обеспечивает качественной продукцией не только Тюменскую область, но и соседние регионы. Предприятие развивается, расширяет ассортимент и рынок сбыта, а также дает стабильную занятость жителям села Каскара и соседних населенных пунктов, – сказал Виктор Шалюпа. – Мы делали и будем делать все от нас зависящее как для повышения эффективности работы птицефабрики, так и для роста экономики нашего района».
Группа «ПРОДО» – один из крупнейших российских производителей продукции из мяса птицы, колбасных изделий, полуфабрикатов и мясных деликатесов. Товары под брендами Группы «ПРОДО» продаются в 65 регионах России.
Два десятилетия Группа «ПРОДО» производит широкий ассортимент продукции, удовлетворяющий запросы самых разных слоев населения. Три птицефабрики и три мясоперерабатывающих предприятия холдинга расположены в Центральном, Сибирском, Уральском и Приволжском федеральных округах России. Все они – крупнейшие игроки на своих региональных рынках. «ПРОДО» также производит сырье и корма для входящих в Группу перерабатывающих предприятий.
Бизнес «ПРОДО» включает полный производственный цикл от производства сырья до реализации готовой продукции. Группа выпускает свыше 1700 наименований колбасных изделий, продуктов из мяса птицы, охлажденных и замороженных полуфабрикатов, а также мясных деликатесов. Крупнейшие бренды «ПРОДО»: «Клинский», «Омский бекон», «Троекурово», «Рококо», «Черный кабан», «Ясная горка» и др. На сегодняшний день Группа объединяет предприятия с общей численностью сотрудников более 9 тыс. человек. Центральный офис (ООО «ПРОДО Менеджмент») расположен в Москве. Более подробная информация о холдинге представлена на сайте компании www.prodo.ru
Основной акционер Группы «ПРОДО» - Председатель Совета директоров Андрей Городилов.
Статьи партнеров
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...