Продукция «Агрокомплекса» вновь отмечена Знаком качества «Сделано на Кубани»

Печать

Продукция «Агрокомплекса» вновь отмечена Знаком качества «Сделано на Кубани»

Молочные и мясные продукты производства "Агрокомплекса" им. Н.И. Ткачёва стали лауреатами IX краевого конкурса в области качества "Сделано на Кубани". 

«Агрокомплекс» успешно подтверждает имидж высококачественной и конкурентоспособной кубанской продукции. За четыре года 79 продуктов холдинга размещали на своих упаковках этот знак», - отметила начальник отдела контроля качества «Агрокомплекса» Нина Фирсткова. 

В этом году 106 организаций Краснодарского края подали 328 заявок на участие в конкурсе. После проверки документации и маркировки, оценки соответствия критериям качества и безопасности конкурсная комиссия единогласно присвоила знак качества "Сделано на Кубани" 291 товару 95 организаций Краснодарского края. 

Знаком качества были отмечены 15 продуктов, производимых «Агрокомплексом»: творог "Домашний" 18% жирности, сметана 15%, 20% и 25% жирности, пастеризованное молоко 1,0%, 2,5% и 3,2% жирности, кефир 1,0%, 2,5% и 3,2% жирности, мясные консервы "Свинина тушеная первый сорт" и "Говядина тушеная высший сорт", сосиски "Говяжьи", а также колбасы вареные "Любительская", "Столичная" и "Докторская" - торговой марки «Агрокомплекс Выселковский».

Колбаса «Докторская», отмеченная знаком качества «Сделано на Кубани», остается самой известной и востребованной из вареных колбас на протяжении многих лет. В «Агрокомплексе» ее выпускают с 1995 года в строгом соответствии с ГОСТом. При этом используют исключительно охлажденное мясо с собственных ферм, что позволяет контролировать качество на этапах откорма, убоя и переработки. Узнаваемость вкуса складывается благодаря качественному сырью и сбалансированному составу. Интересной особенностью варёной колбасы «Докторская» ГОСТ торговой марки «Агрокомплекс Выселковский» является использование собственной высококачественной говядины в составе, сообщили на мясокомбинате.

Конкурс «Сделано на Кубани» проводится с 2018 года. Его цель - стимулировать локальное производство, помогать защите от подделок, информировать потребителей о высоком качестве награжденных знаком товаров, повышать узнаваемость кубанской продукции, а также способствовать привлечению инвестиций. Критерии оценки: качество и безопасность, процент содержания местного сырья, актуальность и эксклюзивность продукта. Знаком качества обладают уже более тысячи товаров из 259 организаций региона — от продуктов питания до сельхозтехники. Они прошли всестороннюю экспертную оценку и лабораторные исследования. Для победителей конкурса на Кубани были разработаны различные преференции фондов, банков и центров поддержки бизнеса. 


«Агрокомплекс» им. Н.И.Ткачёва (бренды «Агрокомплекс Выселковский», «Николаевские сыроварни», «Labinsk Beef») занимает второе место в России по производству молока и риса, четвертое — по мясу, пятое — по сахару, третье место по площади сельскохозяйственных земель и первое – по их стоимости. Агрохолдинг полного цикла объединяет 29 сельхозпредприятий, более 600 розничных магазинов, 32 тысячи сотрудников. В перечень направлений деятельности компании входят животноводство, растениеводство, переработка сельскохозяйственной продукции, производство продуктов питания, розничная торговля. Компания реализует обширную инвестпрограмму, активно развивает экспортное направление.
27.05.2022
635
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

58

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

149

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

261

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

182

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

277

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

422

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

547

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

669

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

557

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

532

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

537

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
317

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
327

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
443

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
536

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
469

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
510

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
1033

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1133

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1940