Продукты питания подорожали в России: анализ цен
Помимо молочной продукции, в феврале также наблюдалось повышение цен на рыбу и морепродукты. За месяц товары этой категории подорожали на 0,46%. С начала года цены на рыбу выросли на 1,19%, а по сравнению с февралем прошлого года – на 6,65%.
Однако, не все продукты питания подверглись подорожанию. Цены на мясо птицы и яйца продолжают снижаться, хотя компенсировать прошлогоднее повышение цен пока не удалось. В феврале цены на мясо птицы снизились на 1,16% по сравнению с январем текущего года. Тем не менее, по сравнению с февралем 2023-го года, цена на курятину выросла на 25%. Куриные яйца подешевели в феврале на 0,62% по сравнению с январем, но их стоимость по-прежнему остается на 1,5 раза выше, чем в феврале 2023-го.
Почему же мы наблюдаем такие колебания цен на продукты питания? Одной из возможных причин является инфляция, которая влияет на стоимость всех товаров и услуг в стране. Рост цен на молоко и молочную продукцию может быть связан с увеличением затрат на производство, таких как корма для животных и энергоресурсы. Также, изменения валютного курса и мировые тенденции на рынке могут оказывать влияние на цены на рыбу и морепродукты, особенно если они импортируются.
Что касается мяса птицы и яиц, снижение цен может быть связано с увеличением предложения на рынке. Возможно, производители увеличили объемы производства, что привело к снижению стоимости данных товаров. Однако, необходимо отметить, что прошлогоднее повышение цен на эти продукты все еще сказывается на их стоимости.
В целом, колебания цен на продукты питания в России являются результатом различных факторов, включая инфляцию, затраты на производство, валютный курс и изменение спроса и предложения на рынке. Понимание этих факторов поможет потребителям лучше планировать свои расходы и принимать осознанные решения при покупке продуктов питания.
Источник: pticainfo.ru
Статьи партнеров
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...