Продукты питания в РФ в январе-июне дорожали в 2,5 раза быстрее, чем в ЕС

Печать

Продукты питания в РФ в январе-июне дорожали в 2,5 раза быстрее, чем в ЕС

Рост цен на продукты питания в РФ за январь-июнь 2018 года составил 2,5%, в то время как в ЕС продовольствие стало дороже на 1%, следует из данных Федеральной службы госстатистики (Росстат).


В июне цены на продукты питания в РФ повысились на 0,4%, в Евросоюзе они понизились на 0,2%.


Как сообщалось, продукты питания в РФ в 2017 г. дорожали медленнее, чем в ЕС, это наблюдалось впервые с 2011 г. Рост цен на продовольствие в РФ в 2017 году составил 0,7%, в то время как в ЕС - 2,6%.


Согласно сообщению Росстата, в России за январь-июнь 2018 года отмечался существенный прирост цен на овощи - 14,4% (в среднем по странам ЕС - 1%) и фрукты - 10,4% (в ЕС - 6,6%).


Сахар, джем, мед, шоколад и конфеты подорожали в РФ за полугодие на 2,7% (в среднем по странам ЕС - на 0,3%), рыба и морепродукты - на 1,3% (в ЕС - аналогично), мясо и мясопродукты на 1% (в ЕС - на 0,2%), хлебобулочные изделия и крупы - на 0,2% (в ЕС - на 0,7%).


На масла и жиры цены в РФ остались на уровне декабря 2017 года, тогда как в ЕС они повысились за этот период на 0,3%. Молочные изделия, сыры и яйца подешевели в РФ на 0,2% (в ЕС цены на них снизились на 0,3%).


Источник: interfax-rusia.ru

24.07.2018
826
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

221

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

277

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

254

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2254

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2197

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

203

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

28189

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5208

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1662

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1618

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1531

Статьи о птицеводстве

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
13

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
179

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
823

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
325

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
577

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1116

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
878

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
633

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
667