Прогноз: рынок культивированного мяса к 2040 году достигнет $600 млрд
Такой прогноз содержится в отчете «Клеточное сельское хозяйство» (Cellular Agriculture), который подготовила лондонская инвестиционно-исследовательская компания Edison Group, пишет Farmprogress.com. В Edison Group отмечают, что интерес к этому сектору также растет среди инвесторов. В 2020 году инвестиции в исследования и производство клеточного мяса составили $366 млн, а в 2021-ом — $1,57 млрд.
Ранее сообщалось, что израильская компания MeaTech 3D с помощью 3D-принтера создала самый большой на сегодняшний день стейк из клеточного мяса — его вес составил 104 грамма. А в США ресторан с тремя звездами Мишлен будет подавать блюда, созданные из культивированного мяса.
Источник: sfera.fm
Статьи партнеров
Статьи о птицеводстве
Результаты исследования показывают, что использование натуральной фитобиотической смеси в качестве кормовой добавки для цыплят-бройлеров может значите...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...