Производители колбас и сосисок предупредили о росте цен

Печать

Производители колбас и сосисок предупредили о росте цен

По их данным, повышение может составить от 7 до 20%. Торговые сети пока оценивают предложения поставщиков о подорожании продукции. В Минсельхозе уже пообещали дополнительные субсидии производителям в этом году.

Более десяти крупнейших компаний-мясопереработчиков, в том числе «Мираторг», «Останкино», «Дымов» и «Клинский», уведомили торговые сети о повышении цен на свою продукцию с конца октября — начала ноября, сообщает газета «Известия» со ссылкой на ритейлеров и производителей.

Рост цен, по их данным, составит от 7 до 20%. Так, на 7% готовится увеличить стоимость продукции компания-производитель мясной гастрономии «Окраина». Ее совладелец Виталий Деледивка сообщил газете, что компания старается сдерживать цены, пояснив, что стоимость сырья для мясопереработки выросла гораздо сильнее. По его данным, говядина подорожала на 11%, курица — на 13%, свинина — на 29%. Также на стоимость готовой продукции повлияло удорожание упаковки (в среднем на 15%), моющих средств (на 35%), яичного меланжа (на 20%).

В компании «Черкизово» «Известиям» сообщили, что вынуждены корректировать цены, однако стараются делать это не чаще раза в год и не на социально-значимые товары.

Ритейлеры в свою очередь сообщили, что пока рассматривают вопрос повышения цен, при этом некоторые сети оговорились, что могут пойти на такие меры лишь частично. Так, решение пока не сформировали в «Азбуке вкуса», сеть еще ведет переговоры с производителями. В «Ашане» газете сообщили, что стараются сдерживать рост стоимости товаров, и принимают повышения цен от поставщиков частично и только после обоснования.

В пресс-службе сети «Верный» рассказали, что пока не принимают повышения цен от поставщиков. Там отметили, что за последний месяц получили более десяти таких писем. При этом в компании спрогнозировали, на что могут вырасти цены. По данным сети, биточки могут подорожать на 10%, шницель куриный — на 18%, фарш — на 12%. Помимо этого, стоимость куриной тушки может вырасти на 8%, филе курицы — на 7%, свинины и говядины — на 10-20%.

В Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) сообщили, что сети стараются сделать изменение цен более комфортным для потребителя, в том числе прибегая к механизму демпфера закупочных цен за счет экономии затрат.

В Минсельхозе «Известиям» напомнили, что издержки на предприятиях по производству и переработке мяса растут с 2020 года. В этом году планируется дополнительно выделить 10 млрд руб. субсидий на компенсацию части затрат на закупку кормов, отметили там. В следующем году при распределении средств господдержки на производителей мясной продукции будет обращено особое внимание, пообещали в министерстве.

О дорожании говядины говорилось еще в конце прошлого года. В Национальном союзе мясопереработчиков РБК сообщали, что цены поступательно росли весь 2019 год, а в 2020 году установили рекорд. Там связывали тенденцию в том числе с удорожанием импортного мяса из-за девальвации рубля. Собственное мясное производство в России пока не покрывает потребности страны, уточняли в Национальной мясной ассоциации.

Новости о том, что в цене растет мясо птицы, поступали в течение всего 2021 года. Так, в феврале производители запросили повышение отпускных цен на величину до 10%. В марте основные производители, входящие в Национальный союз птицеводов, обсудили ситуацию на совещании с главой Минсельхоза Дмитрием Патрушевым. Они договорились сдерживать цены на свою продукцию. Минсельхоз также начал реализовывать меры по поддержке производителей.

В сентябре ведомство сообщило, что договорилось с производителями мяса птицы о сохранении стабильных отпускных цен до конца года.


Источник: rbc.ru 
22.10.2021
480
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...

02.12.2021
121

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...

15.11.2021
1725

Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...

13.10.2021
2155

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

27.08.2021
3953

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

16.08.2021
5101

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

26.07.2021
7847

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
10768

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
13597

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
24247

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
20856

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
24144

Статьи о птицеводстве

Сергей Вербицкий, кандидат технических наук Институт продовольственных ресурсов НААН Ежегодно на птицефабриках накапливаются миллионы тонн помета (его масса в 20 раз пре...

30.11.2021
69

Яков Ройтер, доктор сельскохозяйственных наук, профессор Виктор Соловьёв, кандидат сельскохозяйственных наук ВНИТИП Разведение гусей открывает новые перспективы для рас...

22.11.2021
112

Лариса СЫЧЁВА, доктор сельскохозяйственных наук, профессор Ольга ЮНУСОВА, кандидат биологических наук Пермский ГАТУ им. Д.Н. Прянишникова Один из факторов, отрицательн...

11.11.2021
159

Арвидас Сирвидис, доктор сельскохозяйственных наук Компания «ИННОВАД НВ/СА» Во всем мире птицеводство — одна из ведущих отраслей сельского хозяйства. Эффективность произво...

31.10.2021
194

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
200

Вячеслав Щербатов, доктор сельскохозяйственных наук Ольга Шкуро, Артём Шкуро, Джамил Тори, Кубанский ГАУ им. И.Т. Трубилина В России наиболее инновационная отрасль сел...

21.10.2021
205

Елена Епимахова, доктор сельскохозяйственных наук Дмитрий Карягин, кандидат сельскохозяйственных наук Ставропольский ГАУ Терморегуляция — способность живого существа с...

11.10.2021
217

Ирина Салеева, доктор сельскохозяйственных наук Евгения Журавчук, ВНИТИП Александр Иванов, кандидат сельскохозяйственных наук, главный зоотехник СГЦ ППЗ «Смена» Известно...

30.09.2021
270

Таисия Петрукович, кандидат сельскохозяйственных наук ВГАВМ Скороспелость бройлеров можно повысить, используя современные методы генетики и селекции, нормирования рационов...

20.09.2021
257