Производители продуктов питания в РФ могут получить льготные кредиты на упаковку
"Поскольку цены на упаковку в последнее время существенно поднялись, в настоящее время обсуждается возможность использования льготных кредитов на приобретение упаковки", - сообщил "Интерфаксу" источник на продовольственном рынке.
По его словам, один из обсуждаемых вариантов - дать возможность производителям, которые пользуются льготными кредитами, закупать на них упаковку для продуктов.
Второй источник сообщил, что льготные кредиты могут быть предоставлены производителям упаковки на покупку сырья для ее производства.
По его словам, для реализации этой меры необходимо определить направления, где она будет наиболее востребована, и оценить дополнительную нагрузку на бюджет. Он знает, что возможные корректировки льготного кредитования прорабатываются, но никаких решений еще не принято.
"Интерфакс" направил запрос в Минсельхоз.
Рост стоимости упаковки в последнее время существенно повысил затраты производителей продуктов питания. Поясняя недавно резкий рост цен сахар, вице-премьер Виктория Абрамченко говорила, что одна из причин - подорожание упаковки. "Растут затраты на упаковку, а по некоторым видам упаковки затраты выросли в 2-3 раза. Соответственно, это отражается на стоимости товара", - говорила она.
О трудностях, которые возникнут из-за удорожания упаковки, в том числе и по причине снижения курса рубля, предупреждали и представители многих других отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности.
Как сообщил "Интерфаксу" руководитель информационного агентства по рыболовству Александр Савельев, в первом квартале этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост цен на рыбу и рыбопродукцию составил 12%, и значительную долю в это внесла подорожавшая упаковка.
По данным Национального союза производителей молока (Союзмолоко), стоимость упаковки молочной продукции в этом году выросла в среднем на 30-50%.
Подорожание привело к тому, что ведомства начали обсуждать возможность продажи некоторых видов продовольствия без упаковки. Речь, в частности, шла о хлебе и овощах.
Источник: interfax.ru
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Уникальная кормовая метабиотическая добавка «SFBiotic» представляет собой комплекс жирных кислот (липидная фракция личинки Hermetia illucens) ...
Выбор конкретных мер по улучшению качества яиц зависит от конкретных условий на птицефабрике. В целом, улучшение качества яиц от кур требует комплексн...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Снижение расходов на кормление кур-несушек — это сложная, но решаемая задача. Использование правильных методов настройки рациона, альтернативных источ...
Кокцидиоз вызывают простейшие паразиты рода Eimeria, поражающие кишечник и снижающие усвоение питательных веществ корма. Источником заражения являются...
Гетеракидоз представляет собой серьезную угрозу для здоровья птиц, и его профилактика требует комплексного подхода. Заботясь о здоровье своих питомцев...
Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Статьи о птицеводстве
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...
Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...
Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...
Исследования, проведенные учеными из UGA и USNPRC, подчеркивают важность повторного использования птичьего помёта как средства для улучшения здоровья ...
Strohmatic Air – современная, гибкая и эффективная система автоматической подачи измельченноё и обеспыленной соломы, которая сокращает затраты времени...
Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...
Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...