Производители растительных суррогатов борются за мясные названия продуктов
«Мы не видим проблемы, у нас есть куриные наггетсы вместо наггетсов из белого мяса. Потребители понимают, что продукт будет на вкус как куриный наггетс, а не говяжий или рыбный», — сообщил вице-президент Impossible Foods Тайлер Джеймсон. «… С потребительской точки зрения и понимания имеет больше смысла называть продукт говядиной с соответствующими оговореками на этикетке. где сказано, что продукт изготовлен из растений и не содержит составляющих животного происхождения», — добавил Джеймсон.
Сенатор Сьюзан Макдональд возразила, что шампанское может поступать только из региона Шампань во Франции, а многие сыры носят свои названия только, если они производятся в определенном регионе.
Джеймсон ответил, что привязку названий к географии многие страны и государства считают протекционизмом.
Представители американских производителей Impossible Foods и Beyond Meats и австралийских компаний v2food и Deliciou заявили, что не заинтересованы обмане потребителей, потому что ценность их продуктов именно в том, что они производятся из растений.
Кетжил Хансен, основатель копании Deliciou, которая производит приправы и суррогаты мяса на основе гороха, сои и пшеницы заявил, что его компания будет вынуждена уйти из Австралии, если не сможет использовать мясные названия для своих продуктов. «Если запретят использовать слово „курица“ вместе с уточнением „растительная“, потребитель не узнает, что наш растительный продукт по вкусу и ощущениям как курица», — аргументировал Хансен.
Сенатор Сьюзан Макдональд отметила, что животноводство в Австралии является крупнейшей сельскохозяйственной отраслью, крупным работодателем и одной из важнейших обрабатывающих отраслей страны: «Ваша программа фактически направлена на подрыв благосостояния сотен тысяч австралийских семей, которые работают в цепочке поставок животноводческой продукции. Что вы на это скажете?»
Джеймсон ответил, что вырос на ферме: «Это личная проблема фермеров. Наша компания не пытается очернить их. Мы просто выпускаем продукт на рынок. Потребители сами решат».
На замечание, что слова Джеймсона не согласуются с заявлениями компании о прекращении производства продуктов питания из продуктов животного происхождения, представитель Impossible Foods сказал: «Мы ни о чем не просим австралийский сенат. Не просим о помощи ни один из наших законодательных органов в США, мы просто выпускаем продукт на рынок и позволяем потребителям решать».
Сенатор Макдональд назвала компанию v2food образцом для подражания наименованиях растительных белковых продуктов: «V2food, вы используете термины, с которыми мы все согласны — бургер, фарш, колбаса, соус болоньезе. … Вы не используете изображения животных в рекламе, не используете слова, обозначающие животных. Я не понимаю, почему вы чувствуете себя уязвленными в вопросе именований продуктов. Мы никоим образом не отговариваем вас от производства растительных белков».
Источник: rossaprimavera.ru
Статьи партнеров
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...