Производители сообщили о росте экспорта говядины и птицы из РФ
Так, по итогам первых трех месяцев этого года из России экспортировали на 46% больше мяса птицы и на 74% больше говядины по сравнению с объемами поставок в январе – марте 2021 года.
Экспорт свинины продолжает сокращаться со второго полугодия 2021 года. По итогам января – марта 2022-го он упал на 42%, отметил Юрий Ковалев.
«Как мы и предполагали, в начале 2022 года продолжается снижение экспорта свинины из РФ. Главная причина – это восстановление производства во Вьетнаме и Китае. Там рухнули цены. У нас цены оставались на высоком уровне. Естественно, частный бизнес переориентировался и оставил свою продукцию на внутреннем рынке», – отметил он.
Среди прочих причин, повлиявших на сокращение экспорта, эксперт также называет логистические проблемы, возникшие еще в период пандемии коронавируса и усилившиеся в апреле этого года.
Экспорт баранины за первые три месяца сократился на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Вместе с тем за счет увеличения экспорта птицы и говядины из РФ удалось компенсировать снижение поставок свинины и баранины, добавил эксперт. «Птица и говядина стали драйверами роста общего объема экспорта мяса из страны, который вырос на 9% и составил 122,1 тыс. тонн», – резюмировал Юрий Ковалев.
Источник: vetandlife.ru
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...
Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...
Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...
Исследования, проведенные учеными из UGA и USNPRC, подчеркивают важность повторного использования птичьего помёта как средства для улучшения здоровья ...
Strohmatic Air – современная, гибкая и эффективная система автоматической подачи измельченноё и обеспыленной соломы, которая сокращает затраты времени...
Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...
Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...