Производство бройлеров в Китае снижается на фоне укрепления цен
Производство живых бройлеров в Китае в январе–апреле 2023 года снизилось на 8,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 1,5 млрд голов. При этом в апреле наметилось восстановление сектора: в этом месяце рост составил 5,5% по сравнению с мартом и 0,2% – по сравнению с апрелем 2022 года, а объем производства достиг 423 млн голов, показывает мониторинг аналитического агентства EMEAT.
Убойный вес живого бройлера снизился из-за раннего сбыта некоторыми хозяйствами, которые опасались болезней.
Объем продаж живых бройлеров за первые четыре месяца снизился на 6,5% год к году на фоне того, что спрос на мясо был ниже ожидаемого. Средняя цена на живого бройлера в апреле 2023 года выросла на 0,5% по сравнению с мартом и на 17% в годовом исчислении, составив 1,51 доллара за килограмм. Причем в начале месяца стоимость выросла до 1,55 доллара, установив новый максимум в 2023 году, а в конце месяца упала до 1,42 доллара за килограмм, так как производство живого бройлера увеличилось, а цены на продукты из куриного мяса снизились.
Объем продаж суточных цыплят-бройлеров в апреле вырос на 2,7% по сравнению с предыдущим месяцем и на 6,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Цена на суточных бройлеров в апреле составила в среднем 0,78 доллара за цыпленка, снизившись на 8,5% за месяц в связи с ростом предложения, но увеличившись вдвое за год.
Экспорт куриного мяса из Китая в марте 2023 года составил 43,1 тыс. тонн, увеличившись на 16% за месяц и на 0,9% за год. По итогам первого квартала экспорт снизился на 4,3% год к году, до 114 тыс. тонн. Экспорт переработанного куриного мяса за три месяца увеличился на 6,6% год к году, до 66 тыс. тонн.
Китай также увеличил импорт куриного мяса в первом квартале – на 2,8% по сравнению с прошлым годом, до 334 тыс. тонн. В том числе в марте ввезено 129,1 тыс. тонн мяса, что на 18% больше в месячном исчислении и 19% – в годовом. По итогам трех месяцев 46% поставок пришлось на Бразилию, 19% – на США, 9,1% – на Россию. Ввоз из Таиланда и Аргентины составил 8,9% и 6,5% соответственно.
Основными импортируемыми продуктами являются куриные лапы (44%), крылышки (28%) и голени (23%). В годовом выражении доля импорта замороженной куриных лап снизилась, в то время как доля импорта крылышек и голеней увеличилась.
Источник: emeat.ru
Новости
Mr. Frank идет в торговые сети Азербайджана
Бельгия свободна от птичьего гриппа
Статьи партнеров
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...