Производство готовой еды в России растет на 55% ежегодно

Печать

Производство готовой еды в России растет на 55% ежегодно

При текущей динамике развития рынок готовой еды в России увеличится в три раза к 2025 году и составит 800 тыс. тонн. В среднем россияне тратят 7-10% от всего бюджета на покупку еды, готовой к употреблению.

В 2022 году в России произвели 216 тыс тонн готовой еды — почти на треть больше, чем в 2021 году, сообщает Россельхозбанк. В исследовании аналитиков организации, указано, что в среднем в России прирост производства в этой отрасли составляет 55% ежегодно с 2017 года. К 2025 году при такой динамике объем производства может вырасти в три раза и составить уже 800 тыс. тонн.

По подсчетам аналитиков, россияне тратят на доставку готовой еды в среднем 7% от бюджета, не считая средств, которые уходят на рестораны — это 3-4% от бюджета. В некоторых регионах траты на готовую еду выше — в топе оказались северные регионы, такие, как Тюменская область и Ямало-Ненецкий автономный округ. Здесь на готовую еду и ее доставку тратили до 10% от бюджета в 2022 году.

Рынок готовой еды находится на стыке отраслей HoReCa и ретейла, сообщают эксперты. Он предоставляет бизнесменам возможность увеличить предложение для покупателей, а покупатели ценят его за удобство. В ближайшие годы эта отрасль будет расти и в объемах производства, и в плане новых предложений на рынке, отмечают аналитики. Компании уже пробуют разные форматы работы: дарксторы, отдельные кухни, работающие только на доставку, и так далее.


Источник: sfera.fm
28.03.2023
556
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

245

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

382

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

20580

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4323

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1325

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1266

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1250

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1361

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2017

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

1252

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

2683

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
349

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
115

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
217

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
900

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
748

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
534

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
556

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
542

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
566