
Производство куриного мяса на Филиппинах в 2021 году вырастет до 1,33 млн тонн
В своем отчете о животноводстве и птицеводстве Филиппин за июль 2021 года агентство снизило свой прогноз в соответствии с отраслевыми и правительственными прогнозами. Данные Статистического управления Филиппин показали, что в первом квартале 2021 года производство упало на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Представители отрасли рассказали, что спаду способствовали несколько факторов. Спрос упал из-за пандемии, которая привела к закрытию, а затем ограничению деятельности сектора общественного питания, основного рынка куриного мяса.
Проблемы также возникли из-за ограничений передвижения, логистических и системных проблем, которые продолжают усложнять условия для местных игроков отрасли.
Элиас Хосе Инсионг, президент Объединенной ассоциации производителей бройлеров, сказал, что в этом году производство товарного бройлера сократилось как минимум на 30%. Вероятно, сокращение за год может быть еще большим.
«Это темные времена для малых и средних предприятий, но прекрасные возможности для тех, у кого большие карманы, особенно для крупных корпораций», — прокомментировал он, добавив, что «в конце этого кризиса может стать меньше конкуренции».
Министерство сельского хозяйства США в Маниле также снизило свой предыдущий прогноз импорта куриного мяса с 350 000 тонн до 330 000 тонн.
«В то время как официальные данные о торговле остаются неоднозначными, филиппинские переработчики мяса, на которые приходится большая часть импорта мяса птицы, подчеркнули трудности с получением куриного мяса механической обвалки. Пока европейские поставки остаются ограниченными», — говорится в сообщении.
По данным Филиппинского бюро животноводства, с января по июнь 2021 года импорт куриного мяса из Филиппин достиг примерно 185 545 тонн, что на 9% меньше, чем в прошлом году.
Импорт куриного мяса механической обвалки, на который приходится самая большая часть общего импорта курятины, упал на 25% до 95 373 тонны. Однако все остальные типы увеличились.
Крупнейшими поставщиками в этот период были США (42%), Бразилия (29%), Бельгия (12%) и Канада (9%).
Сокращение импорта мяса механической обвалки вызывает серьезную озабоченность в мясоперерабатывающей промышленности, для которой такое мясо является жизненно важным сырьем.
В прошлом году Филиппины наложили временные запреты на несколько стран ЕС, включая Нидерланды — их крупнейший источник мяса механической обвалки — из-за наличия птичьего гриппа.
Хотя с тех пор этот запрет был частично снят, большую озабоченность импортеров и переработчиков вызывает строгое требование правительства о том, что импортируемое мясо должно производиться и выращиваться в стране, откуда оно происходит.
Источник: emeat.ru
Статьи партнеров
ГК ВИК: отсутствие санитарии внешней территории предприятия и кормов – критические зоны птицеводства
ГК ВИК приняла участие в конференции «Ветеринария в АПК» на выставки «КормВет-2023»
В настоящее время мировое сельскохозяйственное производство сталкивается со множеством проблем. В частности, яичному птицеводству приходится решать задачу повышения яйценоскости ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...
Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...
В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....
Статьи о птицеводстве
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на мировую птицеводческую отра...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...
Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...
Тесное сотрудничество и соблюдение стандартов помогут в борьбе с птичьим гриппом, но нет волшебного средства, которое остановило бы распространение вируса. Таково было послани...
Обычные клетки для производства яиц были запрещены в Европейском союзе с января 2012 года. Таким образом, альтернативные системы, такие как системы содержания в вольерах, стали д...