
Производство куриного мяса на Филиппинах в 2021 году вырастет до 1,33 млн тонн
В своем отчете о животноводстве и птицеводстве Филиппин за июль 2021 года агентство снизило свой прогноз в соответствии с отраслевыми и правительственными прогнозами. Данные Статистического управления Филиппин показали, что в первом квартале 2021 года производство упало на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Представители отрасли рассказали, что спаду способствовали несколько факторов. Спрос упал из-за пандемии, которая привела к закрытию, а затем ограничению деятельности сектора общественного питания, основного рынка куриного мяса.
Проблемы также возникли из-за ограничений передвижения, логистических и системных проблем, которые продолжают усложнять условия для местных игроков отрасли.
Элиас Хосе Инсионг, президент Объединенной ассоциации производителей бройлеров, сказал, что в этом году производство товарного бройлера сократилось как минимум на 30%. Вероятно, сокращение за год может быть еще большим.
«Это темные времена для малых и средних предприятий, но прекрасные возможности для тех, у кого большие карманы, особенно для крупных корпораций», — прокомментировал он, добавив, что «в конце этого кризиса может стать меньше конкуренции».
Министерство сельского хозяйства США в Маниле также снизило свой предыдущий прогноз импорта куриного мяса с 350 000 тонн до 330 000 тонн.
«В то время как официальные данные о торговле остаются неоднозначными, филиппинские переработчики мяса, на которые приходится большая часть импорта мяса птицы, подчеркнули трудности с получением куриного мяса механической обвалки. Пока европейские поставки остаются ограниченными», — говорится в сообщении.
По данным Филиппинского бюро животноводства, с января по июнь 2021 года импорт куриного мяса из Филиппин достиг примерно 185 545 тонн, что на 9% меньше, чем в прошлом году.
Импорт куриного мяса механической обвалки, на который приходится самая большая часть общего импорта курятины, упал на 25% до 95 373 тонны. Однако все остальные типы увеличились.
Крупнейшими поставщиками в этот период были США (42%), Бразилия (29%), Бельгия (12%) и Канада (9%).
Сокращение импорта мяса механической обвалки вызывает серьезную озабоченность в мясоперерабатывающей промышленности, для которой такое мясо является жизненно важным сырьем.
В прошлом году Филиппины наложили временные запреты на несколько стран ЕС, включая Нидерланды — их крупнейший источник мяса механической обвалки — из-за наличия птичьего гриппа.
Хотя с тех пор этот запрет был частично снят, большую озабоченность импортеров и переработчиков вызывает строгое требование правительства о том, что импортируемое мясо должно производиться и выращиваться в стране, откуда оно происходит.
Источник: emeat.ru
Статьи партнеров
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...
L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...
Статьи о птицеводстве
Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...
Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...
Согласно исследованиям Корнельского университета, сок, мякоть и другие отходы яблок Empire, которые вводятся в куриные яйца перед вылуплением, демонстрируют признаки улучшения зд...
Из-за санкций возникли перебои с поставками антибактериальных препаратов от ведущих мировых производителей. Вы, как руководитель ветеринарной службы, вынуждены использовать отече...
Опыт, проведенный компанией KВС РУС совместно со Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИИТИП), показал, что в комбикормах для бройле...
Существуют различные источники минералов. В большинстве кормов для домашней птицы используются неорганические минералы, такие как монокальцийфосфат или мел. Однако также возможно...
Питание животных постоянно развивается, особенно когда речь идет об управлении продуктивностью, и в последние годы мы наблюдаем большой генетический прогресс. Несушки не являются...
Точное кормление улучшает экономику производства и снижает потенциальное негативное воздействие на окружающую среду. Канадские исследователи изучили, насколько точным мы можем бы...