Производство мяса птицы на Кубани выросло на 10% в 2021 году

Печать

Производство мяса птицы на Кубани выросло на 10% в 2021 году

В Краснодарском крае объем производства мяса птицы в 2021 году увеличился на 10%, сообщает региональное министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

В этом году производство мяса птицы в регионе достигло 142 тыс. тонн в живом весе (+13,8 т), а также птицефабриками было получено 536,9 млн штук яиц. На данный момент Кубань входит в пятерку регионов-лидеров РФ по производству птицеводческой продукции.

Такие высокие результаты птицеводческих хозяйств края обусловлены поддержкой со стороны властей региона, в том числе поддержкой в рамках регионального проекта «Экспорт продукции агропромышленного комплекса» национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Отраслевые производители получают льготные кредиты, гранты, а также финансовую помощь в виде субсидирования понесенных затрат на производство. Также стоить отметить субсидирование затрат на страхование поголовья птиц. Данная мера особенно актуальна в условиях сложной ситуации с птичьим гриппом.

Всего в крае работает 37 птицефабрик, из них 23 входят в состав крупных холдингов. Кроме того, на Кубани ведут свою деятельность четыре товарные яичные птицефабрики, 19 товарных мясных (бройлерные) птицефабрики, три утководческих хозяйства, одно гусеводческое, четыре птицефабрики имеют родительские стада кур мясных кроссов. Основное производство мяса птицы – это мясо цыплят бройлеров.

«Все действующие мясные птицефабрики края работают с полной загрузкой производственных мощностей», — отметили в региональном министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Продукция производителей мяса птицы и яиц Кубани не только успешно наполняют отечественный рынок, но также идет на экспорт. Она востребована на зарубежных рынках, включая страны Азии, СНГ и Ближний Восток.

Самыми распространенными породами птиц, которые в промышленном объеме выращиваются в Краснодарском крае, являются куры, утки и гуси. Однако с каждым годом появляются новые хозяйства, которые берутся выращивать индюков, перепелок и даже страусов.


Источник: gazeta.ru
15.12.2021
265
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

191

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

252

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

235

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2228

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2177

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

175

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

27814

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5184

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1645

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1598

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1509

Статьи о птицеводстве

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
13

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
179

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
823

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
325

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
577

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1116

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
878

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
633

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
667