Производство мяса птицы на Кубани выросло на 10% в 2021 году
В этом году производство мяса птицы в регионе достигло 142 тыс. тонн в живом весе (+13,8 т), а также птицефабриками было получено 536,9 млн штук яиц. На данный момент Кубань входит в пятерку регионов-лидеров РФ по производству птицеводческой продукции.
Такие высокие результаты птицеводческих хозяйств края обусловлены поддержкой со стороны властей региона, в том числе поддержкой в рамках регионального проекта «Экспорт продукции агропромышленного комплекса» национального проекта «Международная кооперация и экспорт».
Отраслевые производители получают льготные кредиты, гранты, а также финансовую помощь в виде субсидирования понесенных затрат на производство. Также стоить отметить субсидирование затрат на страхование поголовья птиц. Данная мера особенно актуальна в условиях сложной ситуации с птичьим гриппом.
Всего в крае работает 37 птицефабрик, из них 23 входят в состав крупных холдингов. Кроме того, на Кубани ведут свою деятельность четыре товарные яичные птицефабрики, 19 товарных мясных (бройлерные) птицефабрики, три утководческих хозяйства, одно гусеводческое, четыре птицефабрики имеют родительские стада кур мясных кроссов. Основное производство мяса птицы – это мясо цыплят бройлеров.
«Все действующие мясные птицефабрики края работают с полной загрузкой производственных мощностей», — отметили в региональном министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Продукция производителей мяса птицы и яиц Кубани не только успешно наполняют отечественный рынок, но также идет на экспорт. Она востребована на зарубежных рынках, включая страны Азии, СНГ и Ближний Восток.
Самыми распространенными породами птиц, которые в промышленном объеме выращиваются в Краснодарском крае, являются куры, утки и гуси. Однако с каждым годом появляются новые хозяйства, которые берутся выращивать индюков, перепелок и даже страусов.
Источник: gazeta.ru
Статьи партнеров
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...