Производство мяса птицы растет

Печать

Производство мяса птицы растет

Несмотря на неопределенность в экономике, связанную с санкционным давлением со стороны Запада, отрасль птицеводства показывает уверенный рост. Об этом в ходе агрофорума «Западные санкции: крах российского рынка продовольствия или точка роста?» сказал гендиректор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов. По его словам, крах рынка просто невозможен.

Если в начале прошлого года производство мяса птицы снижалось и по итогам 2021-го динамика, согласно Росстату, оказалась нулевой — было выпущено около 6,7 млн т в живом весе, как и годом ранее, то с начала этого года объемы увеличиваются. Так, по итогам января-марта производство во всех хозяйствах прибавило 9%, составив почти 1,7 млн т в живом весе, следует из данных Росстата.

Дополнительное предложение — лучший способ регулирования цен, отметил в ходе выступления на форуме Лахтюхов. Так, серьезное повышение себестоимости производства мяса птицы почти не сказалось на потребительских ценах благодаря увеличению объемов выпуска продукции. По данным Росстата, за неделю с 9 по 15 апреля средние розничные цены на курицу увеличились на 0,86%, с начала года — на 4%. При этом общая инфляция к середине месяца достигла 17,62% год к году, а продовольственная приблизилась к 20% (19,63%).

По оценке Лахтюхова, с экспортом тоже не все так плохо, как может казаться. Поставки мяса птицы в дальнее зарубежье в первом квартале увеличились на 35%, причем треть квартала прошла уже в абсолютно новых условиях, подчеркнул глава союза, отметив, что Россия не оказалась в изоляции, есть много стран, для которых наша продукция остается приоритетной. Также Лахтюхов добавил, что экспорт — отличный инструмент регулирования рынка. Возможности вывоза продукции будут стимулировать развитие производства в условиях снижения внутренних цен под влиянием роста предложения.


Источник: agroinvestor.ru 
25.04.2022
313
Комментарии

Статьи о птицеводстве

Грамотное управление световым режимом – это не просто обеспечение видимости в птичнике. Это сложный технологический процесс, требующий глубокого поним...

26.01.2025
96

Результаты исследования показывают, что использование натуральной фитобиотической смеси в качестве кормовой добавки для цыплят-бройлеров может значите...

17.01.2025
62

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.

27.12.2024
94

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

19.12.2024
398

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
128

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
106

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
124

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
140

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
64