
Производство мяса птицы в ЕС сократится в 2022 году
Согласно последнему отчету ЕС о краткосрочных перспективах, который основан на размышлениях экспертов рынка из Департамента сельского хозяйства и развития сельских районов Европейской комиссии, ожидается, что производство мяса птицы в ЕС сократится в 2022 году.
Производство мяса птицы в ЕС поддерживается относительной доступностью этого мяса, особенно в периоды высокой инфляции, а также ослаблением мер, связанных с COVID-19, что эффективно стимулирует спрос со стороны общественного питания. Несмотря на относительно хороший спрос, в основных странах-производителях ЕС ожидается лишь умеренный рост из-за высоких затрат на производство: Польша, Испания и Германия (вместе +4,6% в январе-июне 2022 г. в годовом исчислении).
Высокопатогенный птичий грипп (ВППГ) оказал разрушительное воздействие на сектор в некоторых других странах ЕС, где ожидается серьезное сокращение производства, особенно в Италии, Франции и Венгрии (вместе -11%).
Сектор в значительной степени зависит от кукурузы как источника кормов, учитывая плохой урожай 2022 года, но и наличие объемов для импорта из Украины.
В целом производство мяса птицы в ЕС должно немного снизиться – на 0,9% в 2022 году и на 0,4% в 2023 году.
Ожидается, что домашнее использование птицы в ЕС немного увеличится в 2022 году, на 1,1%: оно, вероятно, останется стабильным на уровне 23,4 кг на душу населения. В 2023 году внутреннее потребление в ЕС может остаться стабильным, составив в среднем 23,3 кг на душу населения.
Источник: pticainfo.ru
Статьи о птицеводстве
Грамотное управление световым режимом – это не просто обеспечение видимости в птичнике. Это сложный технологический процесс, требующий глубокого поним...
Результаты исследования показывают, что использование натуральной фитобиотической смеси в качестве кормовой добавки для цыплят-бройлеров может значите...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...