Производство мяса птицы в ЕС сократится в 2022 году

Печать

Производство мяса птицы в ЕС сократится в 2022 году

Снижение происходит на фоне высоких производственных затрат, птичьего гриппа.

Согласно последнему отчету ЕС о краткосрочных перспективах, который основан на размышлениях экспертов рынка из Департамента сельского хозяйства и развития сельских районов Европейской комиссии, ожидается, что производство мяса птицы в ЕС сократится в 2022 году.

Производство мяса птицы в ЕС поддерживается относительной доступностью этого мяса, особенно в периоды высокой инфляции, а также ослаблением мер, связанных с COVID-19, что эффективно стимулирует спрос со стороны общественного питания. Несмотря на относительно хороший спрос, в основных странах-производителях ЕС ожидается лишь умеренный рост из-за высоких затрат на производство: Польша, Испания и Германия (вместе +4,6% в январе-июне 2022 г. в годовом исчислении).

Высокопатогенный птичий грипп (ВППГ) оказал разрушительное воздействие на сектор в некоторых других странах ЕС, где ожидается серьезное сокращение производства, особенно в Италии, Франции и Венгрии (вместе -11%).

Сектор в значительной степени зависит от кукурузы как источника кормов, учитывая плохой урожай 2022 года, но и наличие объемов для импорта из Украины.

В целом производство мяса птицы в ЕС должно немного снизиться – на 0,9% в 2022 году и на 0,4% в 2023 году.

Ожидается, что домашнее использование птицы в ЕС немного увеличится в 2022 году, на 1,1%: оно, вероятно, останется стабильным на уровне 23,4 кг на душу населения. В 2023 году внутреннее потребление в ЕС может остаться стабильным, составив в среднем 23,3 кг на душу населения.


Источник: pticainfo.ru 
10.10.2022
157
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

595

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

543

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

565

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

596

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

708

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

636

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

1016

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

681

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

1022

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

840

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

1325

Статьи о птицеводстве

Первичные заводчики Компании по первичному разведению - это крупные международные предприятия, в штате которых работают генетики, диетологи, ветеринары и специалисты по ко...

02.05.2023
285

Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...

27.03.2023
316

Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...

27.03.2023
255

Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...

27.03.2023
247

Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...

27.03.2023
234

Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...

27.03.2023
246

Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...

03.02.2023
507

Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...

03.02.2023
457

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
495