Производство мяса птицы в Ингушетии демонстрирует впечатляющий рост

Печать

Производство мяса птицы в Ингушетии демонстрирует впечатляющий рост

Производство мяса птицы в Ингушетии продолжает демонстрировать впечатляющий рост. В первом квартале 2024 года объем производства увеличился на 3,3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув отметки в 2 тысячи тонн. Этот значительный рост был возможен благодаря активной работе птицекомплекса "Южный", который занимает ведущую позицию на рынке мяса индейки в республике, охватывая около 90% этого сегмента.

Птицекомплекс "Южный" является вертикально-интегрированным предприятием, специализирующимся на промышленном выпуске и переработке мяса индейки. Он был запущен в 2021 году после инвестиций в размере около 4 миллиардов рублей. Комплекс состоит из 36 производственных объектов, включая птичники подращивания и выращивания, инкубатор, комбикормовой завод, убойный цех с цехом глубокой переработки мяса и цех переработки отходов. Его общий объем производства составляет 10,2 тысячи тонн.

Одной из ключевых причин успеха комплекса "Южный" является его способность поставлять продукцию не только на региональный рынок, но и в другие регионы, включая Москву, Челябинск, Тюмень и Сибирь. Это позволяет компании расширять свою клиентскую базу и увеличивать объемы продаж.

Увеличение производства мяса птицы в Ингушетии имеет положительное влияние на экономику региона, способствуя созданию новых рабочих мест и привлечению инвестиций. Благодаря развитию птицеводства, Ингушетия укрепляет свои позиции на рынке мясной продукции и повышает свою конкурентоспособность.

Этот успешный опыт развития птицеводства в Ингушетии может послужить примером для других регионов, которые стремятся развивать сельское хозяйство и увеличивать производство мясной продукции. Такие инновационные предприятия, как птицекомплекс "Южный", являются движущей силой развития сельского хозяйства и создания устойчивого продовольственного обеспечения в регионах России.


Источник: pticainfo.ru
05.04.2024
378
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1724

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

324

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

163

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

322

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

480

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21550

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4422

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1379

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1311

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1288

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1410

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575