Производство мяса в ЕС продолжит снижаться — отчет Еврокомиссии
Снижение производства говядины прогнозируется в 0,9%, что будет вызвано «продолжающимися структурными корректировками в секторе говядины и молока». Кроме того, в отчете говорится, что высокие входные цены для производителей говядины, особенно на корма, могут привести к некоторым дополнительным убоям и снижению веса туши, особенно на интенсивных мясных фермах, где затраты на корма будут больше влиять на прибыльность фермы.
Ожидается, что в 2022 году экспорт говядины из ЕС вырастет лишь незначительно, на 1%, что сдерживается ограниченным наличием на внутреннем рынке. Также Еврокомиссия прогнозирует дальнейшее снижение экспорта живого мяса из-за прекращения торговли с Россией. Ожидается, что импорт говядины в ЕС увеличится на 5% из-за возобновления работы предприятий общественного питания во многих странах ЕС.
Что касается свинины, в прогнозе отмечается, что цены на нее в ЕС несколько выросли по состоянию на конец марта. Тем не менее не ясно, сохранится ли эта тенденция, и подчеркивается, что увеличение в любом случае не будет достаточным для компенсации потерь предыдущих месяцев и более высоких производственных затрат.
В результате ожидается, что производство свинины в Евросоюзе в этом году сократится на 3%. Наиболее заметным оно будет в Германии, Польше и Румынии из-за африканской чумы свиней (АЧС).
В 2022 году свиней разрешено отправлять на убой моложе и легче, чем обычно, чтобы сэкономить на затратах на корма. Снижение доступности свинины может привести к падению потребления в ЕС на 3,1%.
Экспорт свинины из Евросоюза, как ожидается, упадет на 2,2% из-за сочетания АЧС и ситуации в Восточной Европе, которая привела к прекращению торговли с Россией, Украиной и Белоруссией. Импорт свинины в ЕС, наоборот, должен увеличиться на 9,1%.
По поводу перспектив птицеводства в отчете говорится, что средняя цена на бройлеров в Евросоюзе выросла с начала года, что «по крайней мере частично компенсирует» исключительно высокие затраты на производство. Однако ожидается, что в ближайшие месяцы эти расходы продолжат расти из-за напряженности на рынках энергоресурсов и зерна, а также ситуации на Украине.
Это, в сочетании со вспышками птичьего гриппа, должно привести к сокращению производства в Нидерландах. В странах, менее затронутых птичьим гриппом, в этом году может наблюдаться умеренный рост производства. Ожидается, что в 2022 году общее производство мяса птицы в ЕС вырастет очень незначительно, на 0,5%. Это всё еще будет ниже уровня, существовавшего до пандемии COVID-19.
В отчете отмечается, что текущий совокупный размер овечьего и козьего стада в ЕС находится на самом низком уровне с 1990 года. Ожидается, что производство баранины и козлятины, зависящее от покупных кормов, пострадает из-за текущей ситуации с высокими ценами на корма, что может привести к дополнительным забоям и снижению убойного веса.
В целом в 2022 году прогнозируется снижение производства на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что, вероятно, будет способствовать устойчиво высокому уровню внутренних цен. Ожидается, что низкое предложение на внутреннем рынке приведет к сокращению потребления баранины и козлятины на душу населения в ЕС на 1,8%.
Нехватка внутренних поставок, продолжающиеся торговые трения с Великобританией и относительно высокие цены в Евросоюзе ограничат восстановление экспорта баранины и козлятины, который упал на 19% в 2021 году.
Источник: rossaprimavera.ru
Статьи партнеров
Снижение расходов на кормление кур-несушек — это сложная, но решаемая задача. Использование правильных методов настройки рациона, альтернативных источ...
Кокцидиоз вызывают простейшие паразиты рода Eimeria, поражающие кишечник и снижающие усвоение питательных веществ корма. Источником заражения являются...
Гетеракидоз представляет собой серьезную угрозу для здоровья птиц, и его профилактика требует комплексного подхода. Заботясь о здоровье своих питомцев...
Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Профилактика микотоксикоза должна быть частью стратегии управления здоровьем птицы на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать рис...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Статьи о птицеводстве
Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...
Исследования, проведенные учеными из UGA и USNPRC, подчеркивают важность повторного использования птичьего помёта как средства для улучшения здоровья ...
Strohmatic Air – современная, гибкая и эффективная система автоматической подачи измельченноё и обеспыленной соломы, которая сокращает затраты времени...
Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...
Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...
Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...