Производство мяса в России в 2022 году выросло на 6,6%

Печать

Производство мяса в России в 2022 году выросло на 6,6%

В Росстате сообщили, что производство мяса в России в 2022 году выросло на 6,6%.

Производство мяса в России в 2022 году выросло на 6,6% по сравнению с показателем за 2021 год и составило 3,4 млн т. Об этом говорится в материалах Росстата.

"Мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и прочих животных в декабре 2022 года произведено 304,9 тыс. т, что больше, чем в декабре 2021 года и в ноябре 2022 года, на 2,6% и на 2,3% соответственно. За 2022 год в целом производство выросло по сравнению с 2021 годом на 6,6%, составив 3,4 млн т", - сообщили в ведомстве.

По данным статистики, производство свинины парной, остывшей или охлажденной в декабре составило 276,6 тыс. т, что на 3,6% больше, чем в декабре 2021 года и на 2,9% больше, чем в ноябре 2022 года. В 2022 году производство парной, остывшей или охлажденной свинины выросло по сравнению с 2021 годом на 7,7%, составив 3,05 млн т.

Охлажденного мяса птицы в декабре было произведено 295,2 тыс. т, что больше, чем в декабре 2021 года и в ноябре 2022 года на 0,5% и на 1,6% соответственно. В 2022 году производство охлажденного мяса птицы выросло по сравнению с 2021 годом на 0,4%, составив 3,4 млн т.

Производство вареных колбасных изделий в декабре составило 139 тыс. т, что больше, чем в декабре 2021 года, на 0,3%, и больше, чем в ноябре 2022 года, на 3,7%. В 2022 году вареных колбасных изделий изготовлено 1,6 млн т, что на 1,4% меньше, чем за 2021 год.

Мясных и мясосодержащих полуфабрикатов, охлажденных или замороженных выпущено 382,2 тыс. т, что меньше, чем в декабре 2021 года, на 0,1%, но больше, чем в ноябре 2022 года, на 3,4%. В 2022 году их произведено 4,3 млн т, что на 1,5% больше, чем за 2021 год.

Производство рыбной продукции
Как сообщили в Росстате, производство рыбного филе свежего или охлажденного в декабре 2022 года составило 424,5 т, что на 3,7% меньше, чем в декабре 2021 года, но на 11,4% больше, чем в ноябре 2022 года. Рост производства рыбного филе в 2022 году по сравнению с 2021 годом составил 19,7%.

Производство мороженой рыбы в декабре составило 217,5 тыс. т, что меньше, чем в декабре 2021 года и в ноябре 2022 года, на 7,3% и 11,8% соответственно. В 2022 году произведено 2,8 млн т мороженой рыбы, что на 7,3% меньше, чем за 2021 год. Филе рыбного мороженого произведено 17,1 тыс. т, что меньше, чем в декабре 2021 года, на 34,1%, но больше, чем в ноябре 2022 года, на 7,1%. В 2022 году производство мороженого рыбного филе выросло по сравнению с 2021 годом на 9,2%, составив 259,9 тыс. т.

Рыбных консервов в декабре 2022 года было произведено 54 млн условных банок, что на 15,3% меньше, чем в декабре 2021 года, но на 5,5% больше, чем в ноябре 2022 года. Снижение производства рыбных консервов в 2022 году по сравнению с 2021 годом составило 5,8%. Рыбных пресервов в декабре 2022 года выпущено 26,9 млн условных банок, что меньше, чем в декабре 2021 года, на 8,4%, но больше, чем в ноябре 2022 года, на 5,9%. В 2022 году рыбных пресервов произведено на 9,7% меньше, чем за 2021 год.


Источник: tass.ru
02.02.2023
1542
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1691

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

202

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

82

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

298

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

446

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21211

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4386

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1357

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1289

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1271

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1385

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575