Производство продуктов питания в РФ в октябре увеличилось на 2% — Росстат

Печать

Производство продуктов питания в РФ в октябре увеличилось на 2% — Росстат

РФ в октябре этого года увеличила производство продуктов питания на 2% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. По сравнению с сентябрем рост составил 6,3%, сообщает Федеральная служба госстатистики (Росстата).

В частности, производство муки составило 766 тыс. тонн, что на 0,6% больше, чем в октябре 2020 года, и на 1,1% выше показателя сентября 2021 года. Выпуск макаронных изделий составил 139 тыс. тонн (соответственно на 13,5% и на 13,7% больше). Хлебобулочных изделий недлительного хранения выпечено 444 тыс. тонн (на 0,8% и на 0,1% меньше).

На рынке круп производство риса составило 56,8 тыс. тонн (на 3,7% и в 1,5 раза больше), гречки — 49,6 тыс. тонн (на 2,8% и на 41,5% больше).

Нерафинированного подсолнечного масла в октябре изготовлено 506 тыс. тонн (в 2 раза больше, чем в сентябре этого года, но на 12,3% меньше, чем в октябре 2020 года). Производство рафинированного подсолнечного масла составило 259 тыс. тонн (на 5,9% больше октября прошлого года, на 50% больше показателя сентября 2021 года).

Сахарные заводы в октябре изготовили 1,5 млн тонн сахара (в 1,5 раза больше, чем в сентябре 2021 года, но на 2,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года).

Производство молока составило 480 тыс. тонн (на 1,8% больше, чем в октябре 2020 года, на 5,6% больше, чем в сентябре 2021 года), сливочного масла — 22,6 тыс. тонн (на 12,1% и на 1,7% больше), сыров — 53,5 тыс. тонн (на 9,7% и на 5,1% больше).

Росстат также сообщил, что производство мяса (без мяса птицы) в октябре составило 267 тыс. тонн (на 0,3% больше, чем в октябре 2020 года, на 3% больше, чем в сентябре 2021 года). В том числе свинины — 240 тыс. тонн (на 1% меньше и на 2,7% больше соответственно), говядины и телятины — 26,7 тыс. тонн (на 14% и на 6,4% больше).

Охлажденного мяса птицы произведено 271 тыс. тонн (на 1,7% меньше, чем в октябре 2020 года, но на 1,5% больше, чем в сентябре 2021 года).

Рыбные предприятия выпустили 218 тыс. тонн мороженой рыбы (на 11,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, на 1,2% больше, чем в сентябре 2021 года), 16,9 тыс. тонн рыбного филе (на 8,7% и 24,6% больше соответственно).

Росстат также сообщил, что за 10 месяцев производство пищевых продуктов в России выросло на 2,1%.

Так, птицеводы произвели 3,9 млн тонн мяса птицы, что на 2,9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Выработка мяса (кроме мяса птицы) сохранилось на уровне прошлого года и составила 2,5 млн тонн.

За 10 месяцев российские производители нарастили выпуск мясных и мясосодержащих полуфабрикатов на 4,2%, до 3,6 млн тонн, колбасных изделий — на 2,8%, до 2 млн тонн. В то же время производство мясных консервов оказалось ниже прошлогоднего показателя на 17,3% (519 млн условных банок).

Объем переработки рыбы в январе-октябре снизился на 1,1%, до 3,6 млн тонн. Производство нерафинированного подсолнечного масла сократилось на 17,9%, до 4 млн тонн. Выработка маргарина выросла на 0,8%, до 362 тыс. тонн.

Мукомолы в январе-октябре снизили производство пшеничной и пшенично-ржаной муки на 4%, до 6,7 млн тонн. Выпуск хлебобулочных изделий недлительного хранения сократился на 3,3%, до 4,3 млн тонн. Производство круп выросло на 3,2%, до 1,3 млн тонн. Кондитерских изделий выработано 3,2 млн тонн, что на 0,6% больше, чем за 10 месяцев прошлого года.
Производство молока (кроме сырого) повысилось на 0,6%, до 4,6 млн тонн, сыров — на 4,8%, до 499 тыс. тонн. Выпуск сливочного масла сократился на 2,3%, до 229 тыс. тонн.

Сахарные заводы выработали 3,5 млн тонн сахара, что на 11,5% меньше, чем за январь-октябрь 2020 года.
Производство соков из фруктов и овощей в январе-октябре выросло на 20,8%, до 1,1 млрд условных банок.


Источник: finmarket.ru
25.11.2021
867
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

18647

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4068

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1220

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1170

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1160

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1268

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

1943

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

1184

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

2515

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

1217

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

2355

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
115

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
74

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
182

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
873

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
720

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
511

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
531

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
525

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
548