Производство продуктов питания в РФ в октябре увеличилось на 2% — Росстат

Печать

Производство продуктов питания в РФ в октябре увеличилось на 2% — Росстат

РФ в октябре этого года увеличила производство продуктов питания на 2% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. По сравнению с сентябрем рост составил 6,3%, сообщает Федеральная служба госстатистики (Росстата).

В частности, производство муки составило 766 тыс. тонн, что на 0,6% больше, чем в октябре 2020 года, и на 1,1% выше показателя сентября 2021 года. Выпуск макаронных изделий составил 139 тыс. тонн (соответственно на 13,5% и на 13,7% больше). Хлебобулочных изделий недлительного хранения выпечено 444 тыс. тонн (на 0,8% и на 0,1% меньше).

На рынке круп производство риса составило 56,8 тыс. тонн (на 3,7% и в 1,5 раза больше), гречки — 49,6 тыс. тонн (на 2,8% и на 41,5% больше).

Нерафинированного подсолнечного масла в октябре изготовлено 506 тыс. тонн (в 2 раза больше, чем в сентябре этого года, но на 12,3% меньше, чем в октябре 2020 года). Производство рафинированного подсолнечного масла составило 259 тыс. тонн (на 5,9% больше октября прошлого года, на 50% больше показателя сентября 2021 года).

Сахарные заводы в октябре изготовили 1,5 млн тонн сахара (в 1,5 раза больше, чем в сентябре 2021 года, но на 2,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года).

Производство молока составило 480 тыс. тонн (на 1,8% больше, чем в октябре 2020 года, на 5,6% больше, чем в сентябре 2021 года), сливочного масла — 22,6 тыс. тонн (на 12,1% и на 1,7% больше), сыров — 53,5 тыс. тонн (на 9,7% и на 5,1% больше).

Росстат также сообщил, что производство мяса (без мяса птицы) в октябре составило 267 тыс. тонн (на 0,3% больше, чем в октябре 2020 года, на 3% больше, чем в сентябре 2021 года). В том числе свинины — 240 тыс. тонн (на 1% меньше и на 2,7% больше соответственно), говядины и телятины — 26,7 тыс. тонн (на 14% и на 6,4% больше).

Охлажденного мяса птицы произведено 271 тыс. тонн (на 1,7% меньше, чем в октябре 2020 года, но на 1,5% больше, чем в сентябре 2021 года).

Рыбные предприятия выпустили 218 тыс. тонн мороженой рыбы (на 11,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, на 1,2% больше, чем в сентябре 2021 года), 16,9 тыс. тонн рыбного филе (на 8,7% и 24,6% больше соответственно).

Росстат также сообщил, что за 10 месяцев производство пищевых продуктов в России выросло на 2,1%.

Так, птицеводы произвели 3,9 млн тонн мяса птицы, что на 2,9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Выработка мяса (кроме мяса птицы) сохранилось на уровне прошлого года и составила 2,5 млн тонн.

За 10 месяцев российские производители нарастили выпуск мясных и мясосодержащих полуфабрикатов на 4,2%, до 3,6 млн тонн, колбасных изделий — на 2,8%, до 2 млн тонн. В то же время производство мясных консервов оказалось ниже прошлогоднего показателя на 17,3% (519 млн условных банок).

Объем переработки рыбы в январе-октябре снизился на 1,1%, до 3,6 млн тонн. Производство нерафинированного подсолнечного масла сократилось на 17,9%, до 4 млн тонн. Выработка маргарина выросла на 0,8%, до 362 тыс. тонн.

Мукомолы в январе-октябре снизили производство пшеничной и пшенично-ржаной муки на 4%, до 6,7 млн тонн. Выпуск хлебобулочных изделий недлительного хранения сократился на 3,3%, до 4,3 млн тонн. Производство круп выросло на 3,2%, до 1,3 млн тонн. Кондитерских изделий выработано 3,2 млн тонн, что на 0,6% больше, чем за 10 месяцев прошлого года.
Производство молока (кроме сырого) повысилось на 0,6%, до 4,6 млн тонн, сыров — на 4,8%, до 499 тыс. тонн. Выпуск сливочного масла сократился на 2,3%, до 229 тыс. тонн.

Сахарные заводы выработали 3,5 млн тонн сахара, что на 11,5% меньше, чем за январь-октябрь 2020 года.
Производство соков из фруктов и овощей в январе-октябре выросло на 20,8%, до 1,1 млрд условных банок.


Источник: finmarket.ru
25.11.2021
633
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

345

Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...

419

Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...

380

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...

665

Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...

3938

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...

7040

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...

8358

Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...

8970

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

10738

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

11857

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

14558

Статьи о птицеводстве

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
88

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
131

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
204

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
663

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
756

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1154

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
2680

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
2828

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
2615