
Производство скота и птицы в сельхозорганизациях выросло за два месяца на 4,8%
Российские сельскохозяйственные организации увеличили производство скота и птицы на убой в январе-феврале 2023 года на 4,8% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года – до 2,09 млн тонн в живом весе, говорится в материалах Росстата.
В том числе производство крупного рогатого скота (КРС) увеличилось на 1%, до 165,2 тыс. тонн, свиней – на 8%, до 853,5 тыс. тонн, овец и коз – на 28,5%, до 3,5 тыс. тонн, других видов животных – на 25,5%, до 3,5 тыс. тонн, птицы – на 2,8%, до 1,06 млн тонн.
Валовой надой молока вырос за два месяца на 6%, до 3,2 млн тонн, а надои – на 6,3%, до 1374 кг на одну корову с 1292 кг годом ранее.
Производство куриных яиц выросло на 5,1%, достигнув 6,22 млрд штук. Средняя яйценоскость выросла с 50 до 51 яйца на одну курицу-несушку.
Поголовье КРС к концу февраля снизилось на 0,2%, до 7,899 млн голов, при этом численность коров осталась почти на уровне прошлого года – 3,18 млн голов. Поголовье свиней выросло на 6,5%, до 25,97 млн голов, овец и коз – на 1,5%, до 3 млн голов. Лошадей стало меньше на 3,2%, до 216,7 тыс. голов. Численность сельхозяйственной птицы выросла на 1,6%, достигнув 471,44 млн голов.
Наличие кормов на конец февраля составило 471,4 тыс. тонн кормовых единиц (корм. ед.), что на 1,6% выше показателя февраля 2022 года. В том числе наличие концентрированных кормов увеличилось на 19%, до 11,7 тыс. корм. ед. Из расчета на одну голову скота кормов стало больше на 14,3%, достигнув 5,56 ц. корм. ед.
Источник: emeat.ru
Статьи партнеров
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Статьи о птицеводстве
Первичные заводчики Компании по первичному разведению - это крупные международные предприятия, в штате которых работают генетики, диетологи, ветеринары и специалисты по ко...
Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...
Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...
Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...
Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...
Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...
Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...