Производство скота и птицы в сельхозорганизациях выросло за два месяца на 4,8%


Печать

Производство скота и птицы в сельхозорганизациях выросло за два месяца на 4,8%

В России за два месяца выросло производство скота и птицы.

Российские сельскохозяйственные организации увеличили производство скота и птицы на убой в январе-феврале 2023 года на 4,8% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года – до 2,09 млн тонн в живом весе, говорится в материалах Росстата.

В том числе производство крупного рогатого скота (КРС) увеличилось на 1%, до 165,2 тыс. тонн, свиней – на 8%, до 853,5 тыс. тонн, овец и коз – на 28,5%, до 3,5 тыс. тонн, других видов животных – на 25,5%, до 3,5 тыс. тонн, птицы – на 2,8%, до 1,06 млн тонн.

Валовой надой молока вырос за два месяца на 6%, до 3,2 млн тонн, а надои – на 6,3%, до 1374 кг на одну корову с 1292 кг годом ранее.

Производство куриных яиц выросло на 5,1%, достигнув 6,22 млрд штук. Средняя яйценоскость выросла с 50 до 51 яйца на одну курицу-несушку.

Поголовье КРС к концу февраля снизилось на 0,2%, до 7,899 млн голов, при этом численность коров осталась почти на уровне прошлого года – 3,18 млн голов. Поголовье свиней выросло на 6,5%, до 25,97 млн голов, овец и коз – на 1,5%, до 3 млн голов. Лошадей стало меньше на 3,2%, до 216,7 тыс. голов. Численность сельхозяйственной птицы выросла на 1,6%, достигнув 471,44 млн голов.

Наличие кормов на конец февраля составило 471,4 тыс. тонн кормовых единиц (корм. ед.), что на 1,6% выше показателя февраля 2022 года. В том числе наличие концентрированных кормов увеличилось на 19%, до 11,7 тыс. корм. ед. Из расчета на одну голову скота кормов стало больше на 14,3%, достигнув 5,56 ц. корм. ед.


Источник: emeat.ru
20.03.2023
344
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

620

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

564

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

586

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

623

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

735

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

651

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

1042

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

698

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

1041

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

857

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

1339

Статьи о птицеводстве

Первичные заводчики Компании по первичному разведению - это крупные международные предприятия, в штате которых работают генетики, диетологи, ветеринары и специалисты по ко...

02.05.2023
323

Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...

27.03.2023
338

Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...

27.03.2023
273

Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...

27.03.2023
266

Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...

27.03.2023
253

Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...

27.03.2023
266

Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...

03.02.2023
540

Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...

03.02.2023
474

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
523