
Производство яиц в Липецкой области демонстрирует уверенный рост
Хорошую динамику производства яйца демонстрируют липецкие животноводы. За 8 месяцев текущего года в сельхозорганизациях области было получено 451,4 млн штук. Это на 9,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Напомним, в регионе производят как пищевое, так и инкубационное яйцо.
Производством пищевого куриного яйца занимаются в Липецкой области два предприятия: ООО «Липецкптица», в состав которого входят 2 птицефабрики - «Россия» и «Красный Колос», и КФХ Ульянич В.А. «Вопрос о продовольственной безопасности населения региона в таком социально значимом продукте питания, как пищевое яйцо, уже давно не актуален для нас, - отмечает заместитель губернатора региона Игорь Кремнёв. - Уровень самообеспеченности пищевым яйцом в области превышает нормы потребления данного продукта в 2,2 раза. В прошлом году хозяйствами всех категорий Липецкой области было произведено 633,6 млн штук пищевого яйца, в том числе в сельхозпредприятиях 461,3 млн штук. Данные показатели достигнуты не столько из-за увеличения поголовья, сколько благодаря улучшению продуктивности. Яйценоскость кур-несушек в сельхозорганизациях по итогам прошлого года составила 318 штук. Если сравнить с тем, сколько получали от одной курицы, например, в 1991 году, то мы увидим увеличение на 35%, а если сравнивать с 1954 годом, то рост будет почти в 10 раз».
Источник: mcx.gov.ru
Статьи партнеров
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Статьи о птицеводстве
Первичные заводчики Компании по первичному разведению - это крупные международные предприятия, в штате которых работают генетики, диетологи, ветеринары и специалисты по ко...
Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...
Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...
Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...
Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...
Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...
Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...