Промышленное производство мяса кекликов в России: инновационный прорыв

Печать

Промышленное производство мяса кекликов в России: инновационный прорыв

В российской науке произошел значительный прорыв: молодые ученые разработали технологию промышленного разведения кекликов (горных куропаток) для получения экологически чистой мясной продукции. Этот проект, поддержанный конкурсом "УМНИК" для молодых ученых, открывает новые возможности для российского агропромышленного комплекса.

До настоящего времени производство мяса кекликов в России было ограничено подсобными хозяйствами. Однако исследования кузбасских ученых показали, что мясо кекликов обладает рядом уникальных характеристик, что делает его перспективной альтернативой куриному мясу.

Мясо кекликов имеет следующие преимущества:

Выше на 5% калорийность по сравнению с мясом бройлеров;
Повышенное содержание минералов, включая магний, фосфор, цинк и железо.

Проект аспирантки Кузбасского государственного аграрного университета Дарьи Латышевой предусматривает разведение кекликов в России, в том числе в Сибири. Необходимо отметить, что зарубежный опыт разведения кекликов недоступен для российских специалистов, так как он является коммерческим секретом. Кроме того, климатические условия и кормовая база в России отличаются от других регионов.

Отличительными чертами российской технологии промышленного разведения кекликов являются:

Индивидуализация под местные климатические условия и кормовую базу;
Разработка специализированных кормов и режимов содержания;
Создание условий для максимального воспроизводства и роста кекликов;
Обеспечение экологической безопасности продукции.

Промышленное производство мяса кекликов позволит расширить ассортимент птицепродукции на российском рынке. Это не только обогатит рацион потребителей полезным и вкусным мясом, но и создаст новые рабочие места в сельскохозяйственном секторе.

Министр экономического развития Кузбасса Константин Пытченко выразил надежду, что разработанная технология поможет молодым ученым реализовать свои идеи и таланты в регионе. Развитие агропромышленного комплекса на основе инновационных решений является стратегически важным для Кузбасса и всей страны.


Источник: pticainfo.ru
20.02.2024
304
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

209

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

339

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

20370

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4267

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1300

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1239

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1233

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1342

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2001

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

1235

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

2653

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
349

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
115

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
217

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
900

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
748

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
534

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
556

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
542

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
566