Промышленное производство мяса кекликов в России: инновационный прорыв

Печать

Промышленное производство мяса кекликов в России: инновационный прорыв

В российской науке произошел значительный прорыв: молодые ученые разработали технологию промышленного разведения кекликов (горных куропаток) для получения экологически чистой мясной продукции. Этот проект, поддержанный конкурсом "УМНИК" для молодых ученых, открывает новые возможности для российского агропромышленного комплекса.

До настоящего времени производство мяса кекликов в России было ограничено подсобными хозяйствами. Однако исследования кузбасских ученых показали, что мясо кекликов обладает рядом уникальных характеристик, что делает его перспективной альтернативой куриному мясу.

Мясо кекликов имеет следующие преимущества:

Выше на 5% калорийность по сравнению с мясом бройлеров;
Повышенное содержание минералов, включая магний, фосфор, цинк и железо.

Проект аспирантки Кузбасского государственного аграрного университета Дарьи Латышевой предусматривает разведение кекликов в России, в том числе в Сибири. Необходимо отметить, что зарубежный опыт разведения кекликов недоступен для российских специалистов, так как он является коммерческим секретом. Кроме того, климатические условия и кормовая база в России отличаются от других регионов.

Отличительными чертами российской технологии промышленного разведения кекликов являются:

Индивидуализация под местные климатические условия и кормовую базу;
Разработка специализированных кормов и режимов содержания;
Создание условий для максимального воспроизводства и роста кекликов;
Обеспечение экологической безопасности продукции.

Промышленное производство мяса кекликов позволит расширить ассортимент птицепродукции на российском рынке. Это не только обогатит рацион потребителей полезным и вкусным мясом, но и создаст новые рабочие места в сельскохозяйственном секторе.

Министр экономического развития Кузбасса Константин Пытченко выразил надежду, что разработанная технология поможет молодым ученым реализовать свои идеи и таланты в регионе. Развитие агропромышленного комплекса на основе инновационных решений является стратегически важным для Кузбасса и всей страны.


Источник: pticainfo.ru
20.02.2024
325
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1702

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

269

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

114

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

306

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

463

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21376

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4413

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1368

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1299

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1282

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1402

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575