Птичий грипп в Голландии: все куры-несушки на очередной птицеферме убиты

Печать

Птичий грипп в Голландии: все куры-несушки на очередной птицеферме убиты

На следующий день после обнаружения птичьего гриппа близ крупного города Гронингена в Голландии на птицефабрике, была обнаружена новая вспышка на ферме, в контрольной зоне которой находится большое скопление других ферм. Об этом 16 февраля сообщает голландский портал Nieuwe Oogst.

Птичий грипп был диагностирован в Путтене в компании с примерно 77 000 кур-несушек. Власти предполагают, что это высокопатогенный вариант. Чтобы предотвратить распространение вируса, голландское Управление по безопасности пищевых продуктов и потребительских товаров (NVWA) убивает всех кур.

Ситуация осложняется высоким риском распространения на другие птицефермы, множество которых расположено вблизи зараженной компании. Две птицефабрики расположены совсем близко — в радиусе 1 км вокруг зараженной фермы. Хотя они не имели прямого контакта с зараженной компанией, тем не менее фермы блокированы, там берутся пробы на птичий грипп и ежедневно проводится интенсивный мониторинг.

Еще семь птицефабрик расположены в 3-километровой зоне вокруг зараженного предприятия, на них животные также проверяются на птичий грипп. В 10-километровой зоне расположены 50 компаний, на которые действует запрет на перевозки.

Напомним, в четверг, 17 февраля, в Палате представителей Нидерландов намечено проведение слушаний по проблеме птичьего гриппа, на которых будут выслушаны мнения различных экспертов в области здоровья животных и человека. Планируется присутствие министра сельского хозяйства Хенка Стагхауэра, который еще в январе попросил специалистов дать оценку и прогноз ситуации, а также наметить меры по борьбе с опасным заболеванием, которое не удается остановить.


Источник: rossaprimavera.ru

17.02.2022
293
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

288

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

225

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

335

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

578

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

697

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

711

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1027

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

837

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2841

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2797

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

695

Статьи о птицеводстве

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
10

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
44

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
65

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
78

Исследования, проведенные учеными из UGA и USNPRC, подчеркивают важность повторного использования птичьего помёта как средства для улучшения здоровья ...

28.10.2024
96

Strohmatic Air – современная, гибкая и эффективная система автоматической подачи измельченноё и обеспыленной соломы, которая сокращает затраты времени...

22.10.2024
106

Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...

15.10.2024
62

Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...

09.10.2024
84

Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...

30.09.2024
126