Птицефабрика «Островная» возобновила продажу куриного мяса на Сахалине

Печать

Птицефабрика «Островная» возобновила продажу куриного мяса на Сахалине

На полки сахалинских супермаркетов после долгого ожидания вернулась мясная продукция птицефабрики «Островная». Специалисты лаборатории Россельхознадзора исследовали ее и признали безопасной для употребления.

Ученые федерального государственного учреждения «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» провели испытания на объединенные пробы мяса птицы и получили отрицательные результаты на РНК вируса птичьего гриппа. Исходя из этого организации выписали разрешение на то, чтобы возобновить продажу мясной продукции, которая находилась на складах предприятия до возникновения ЧС. 

В пресс-службе птицефабрики «Островная» уточнили, что речь идет о переработанном мясе, которое сформировали на складах до введения карантина. Оно хранилось в холодильных камерах с температурным режимом минус 18 градусов. При таких условиях срок годности у тушек цыплят-бройлеров составляет до одного года, а у частей тушки — до 3 месяцев.

Представители организации напомнили, что при наступлении ЧС работники оперативно опечатали склады и закрыли доступ в них. На данный момент всю птицу мясного направления, находящуюся на бройлерной площадке, утилизировали. В настоящее время сотрудники предприятия заканчивают зачистку корпусов. Здесь провели дезинфекцию инкубатория и двух птичников. Лишь после проведения необходимых исследований под наблюдением контролирующих органов продукцию начали поставлять в торговые сети.

Sakh.online сообщал, что в начале ноября на сахалинской птицефабрике «Островная» был выявлен вирус гриппа «А». После этого на предприятии провели комплекс карантинных мероприятий и усилили контроль за соблюдением санитарных требований. Продажи яйца возобновили с разрешения соответствующих контролирующих органов.


Источник: sakh.online
24.11.2022
127
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

609

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

555

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

576

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

610

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

722

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

643

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

1032

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

691

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

1034

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

852

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

1333

Статьи о птицеводстве

Первичные заводчики Компании по первичному разведению - это крупные международные предприятия, в штате которых работают генетики, диетологи, ветеринары и специалисты по ко...

02.05.2023
301

Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...

27.03.2023
330

Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...

27.03.2023
265

Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...

27.03.2023
258

Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...

27.03.2023
246

Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...

27.03.2023
259

Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...

03.02.2023
522

Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...

03.02.2023
465

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
512