Птицефабрика «Пышминская» получила права на использование двух торговых марок яиц. Обе прошли проверку рынком


Печать

Птицефабрика «Пышминская» получила права на использование двух торговых марок яиц. Обе прошли проверку рынком

Коммерция со смыслом и чувством

В рыночных условиях хозяйствования производитель самостоятельно принимает решение, что и сколько производить и как реализовывать. Пять лет назад на должность коммерческого директора птицефабрики «Пышминская» была приглашена Лидия Лысова, до этого один из ведущих специалистов другого птицеводческого предприятия бройлерного направления.

Л.Н.Лысова отвечает за работу над повышением спроса и продаж, создает стратегию маркетинга и брендирования, решает проблемы логистики, упаковки и переработки мясной продукции. Приобретенный за пять лет в Онохино опыт она называет особо ценным как лично для себя, так и для предприятия в целом.

Современное птицеводство немыслимо без брендирования, которое помогает повышать узнаваемость продукта на рынке, формирует у потребителя чувство лояльности, вкусовые предпочтения и требования к качеству, что в конечном итоге способствует увеличению добавленной стоимости. Один из первых шагов, предпринятый коммерческим директором и одобренный акционерами и топ-менеджерами предприятия, – ребрендинг яичной продукции.

Лидия Николаевна рассказывает о некоторых аспектах своей работы, а также "секретах" маркетинговых технологий:

- Усилиями специалистов "Пышминской" разработаны и получены права на использование двух торговых марок: "Птицефабрика Пышминская" и "Доброе подворье". И та и другая марки уже прошли проверку рынком, став востребованными у покупателей Тюменской области и соседних регионов. В соответствии с последними данными, яйца производства Пышминской птицефабрики – лидеры рейтинга продаж в Пермском крае. Жители этой территории Приволжского округа отдают предпочтение белым яйцам нашей фабрики, отмечая естественный цвет желтка и их высокие вкусовые качества.

Мировая тенденция птицеводства – активное использование напольного содержания кур – является отражением гуманистических настроений современного общества по отношению к природе и животному миру. Современные потребители хотят, чтобы производитель продуктов питания заботился не только об экономических показателях своей компании, но и с уважением относился к источнику своих доходов. Шанс быть реализованной у продукции, полученной условиях содержания, близких к естественным, значительно выше. Так мировоззренческий и гуманитарный концепт общества влияют на выбор производственных технологий. И мы не можем находиться от этого в стороне.

Птицефабрика "Пышминская" стала первым и пока единственным предприятием в УрФО по производству яиц, использующим понятие "счастливая курица", связав его с технологией напольного содержания. Когда температура, влажность и световой режим внутри производственного корпуса зависят от возраста и потребностей птицы и регулируются согласно нормативам, как впрочем, и сбалансированный режим кормления. Бренд птицефабрики "Доброе подворье" был специально разработан для продукции, получаемой бесклеточным способом. При этом мы как бы транслируем потребителю мысль и чувство – добрыми руками от доброго сердца. И делаем это искренне, от души.

Важным шагом стало создание отдела маркетинга в 2017 году. С момента основания в нем работают Екатерина Сергеева и Айна Байгиреева. Обновили сайт птицефабрики, чего удалось добиться собственными силами без привлечения источников финансирования. Реализовали проект дополненной реальности "Доброе подворье", разработав несколько мультимедийных сюжетов, с которыми покупатели знакомятся через социальные сети или через QR-код на упаковке нашей продукции. Тем самым в круг наших потребителей и членов сообщества мы вовлекаем семьи с детьми, формируя круг лиц, симпатизирующий нашей продукции в будущем. Оформление упаковки и этикеточной продукции, расширение спектра упаковочных материалов, переработка использованного сырья как компонент защиты экологии тоже входят в круг забот коммерческого директора и маркетологов.

Автоматизация приема заказов свела к минимуму ошибки при формировании заказов на складе, облегчила работу операторов, водителей, оптимизировала работу транспорта.

Успешным стал и опыт создания интернет-магазина, оправдавшего себя в период самоизоляции граждан старшего поколения из-за пандемии коронавируса.

Рекламные сюжеты, создаваемые для продвижения продукции "Пышминской", предназначены для разной возрастной категории. Отвечая на запрос потребителя, касающегося здорового образа жизни и здорового тела, были разработаны рекламные ролики, ставшие настоящими хитами: "Все дело в яйцах", "Размер имеет значение" и другие. Название первого стало хэштегом, отчасти благодаря участию в съемках известного тюменского фитнес-тренера Сергея Моисеева. Второй стал ответом на спрос населения на крупные яйца 0 категории и продолжает этот спрос культивировать. Это результат работы предприятия и та правда жизни, которая зависит не только от рекомендаций диетологов, но от реальных желаний покупателей, которые мы вправе и в состоянии формировать.

Реклама, активное взаимодействие с потребителями в соцсетях, акции и конкурсы в интернет-сообществах, публикации в СМИ, участие в выставках и конкурсах – наиболее актуальный инструментарий успешного продвижения продукции. Предприятие, закрытое с точки зрения безопасности, но открытое с точки зрения информации, продолжает расширять связи с потребителем, находя общие темы, понимая настроения и нужды, идя навстречу интересам и желаниям разных людей, получая при этом положительный экономический эффект, являясь востребованными на рынке и у каждого потребителя.

Источник: rayon72.ru
21.10.2021
150
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...

02.12.2021
123

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...

15.11.2021
1727

Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...

13.10.2021
2157

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

27.08.2021
3955

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

16.08.2021
5103

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

26.07.2021
7849

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
10770

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
13599

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
24249

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
20858

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
24146

Статьи о птицеводстве

Сергей Вербицкий, кандидат технических наук Институт продовольственных ресурсов НААН Ежегодно на птицефабриках накапливаются миллионы тонн помета (его масса в 20 раз пре...

30.11.2021
69

Яков Ройтер, доктор сельскохозяйственных наук, профессор Виктор Соловьёв, кандидат сельскохозяйственных наук ВНИТИП Разведение гусей открывает новые перспективы для рас...

22.11.2021
112

Лариса СЫЧЁВА, доктор сельскохозяйственных наук, профессор Ольга ЮНУСОВА, кандидат биологических наук Пермский ГАТУ им. Д.Н. Прянишникова Один из факторов, отрицательн...

11.11.2021
159

Арвидас Сирвидис, доктор сельскохозяйственных наук Компания «ИННОВАД НВ/СА» Во всем мире птицеводство — одна из ведущих отраслей сельского хозяйства. Эффективность произво...

31.10.2021
194

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
200

Вячеслав Щербатов, доктор сельскохозяйственных наук Ольга Шкуро, Артём Шкуро, Джамил Тори, Кубанский ГАУ им. И.Т. Трубилина В России наиболее инновационная отрасль сел...

21.10.2021
205

Елена Епимахова, доктор сельскохозяйственных наук Дмитрий Карягин, кандидат сельскохозяйственных наук Ставропольский ГАУ Терморегуляция — способность живого существа с...

11.10.2021
218

Ирина Салеева, доктор сельскохозяйственных наук Евгения Журавчук, ВНИТИП Александр Иванов, кандидат сельскохозяйственных наук, главный зоотехник СГЦ ППЗ «Смена» Известно...

30.09.2021
270

Таисия Петрукович, кандидат сельскохозяйственных наук ВГАВМ Скороспелость бройлеров можно повысить, используя современные методы генетики и селекции, нормирования рационов...

20.09.2021
257