Птицефабрика «Пышминская» получила права на использование двух торговых марок яиц. Обе прошли проверку рынком

Печать

Птицефабрика «Пышминская» получила права на использование двух торговых марок яиц. Обе прошли проверку рынком

Коммерция со смыслом и чувством

В рыночных условиях хозяйствования производитель самостоятельно принимает решение, что и сколько производить и как реализовывать. Пять лет назад на должность коммерческого директора птицефабрики «Пышминская» была приглашена Лидия Лысова, до этого один из ведущих специалистов другого птицеводческого предприятия бройлерного направления.

Л.Н.Лысова отвечает за работу над повышением спроса и продаж, создает стратегию маркетинга и брендирования, решает проблемы логистики, упаковки и переработки мясной продукции. Приобретенный за пять лет в Онохино опыт она называет особо ценным как лично для себя, так и для предприятия в целом.

Современное птицеводство немыслимо без брендирования, которое помогает повышать узнаваемость продукта на рынке, формирует у потребителя чувство лояльности, вкусовые предпочтения и требования к качеству, что в конечном итоге способствует увеличению добавленной стоимости. Один из первых шагов, предпринятый коммерческим директором и одобренный акционерами и топ-менеджерами предприятия, – ребрендинг яичной продукции.

Лидия Николаевна рассказывает о некоторых аспектах своей работы, а также "секретах" маркетинговых технологий:

- Усилиями специалистов "Пышминской" разработаны и получены права на использование двух торговых марок: "Птицефабрика Пышминская" и "Доброе подворье". И та и другая марки уже прошли проверку рынком, став востребованными у покупателей Тюменской области и соседних регионов. В соответствии с последними данными, яйца производства Пышминской птицефабрики – лидеры рейтинга продаж в Пермском крае. Жители этой территории Приволжского округа отдают предпочтение белым яйцам нашей фабрики, отмечая естественный цвет желтка и их высокие вкусовые качества.

Мировая тенденция птицеводства – активное использование напольного содержания кур – является отражением гуманистических настроений современного общества по отношению к природе и животному миру. Современные потребители хотят, чтобы производитель продуктов питания заботился не только об экономических показателях своей компании, но и с уважением относился к источнику своих доходов. Шанс быть реализованной у продукции, полученной условиях содержания, близких к естественным, значительно выше. Так мировоззренческий и гуманитарный концепт общества влияют на выбор производственных технологий. И мы не можем находиться от этого в стороне.

Птицефабрика "Пышминская" стала первым и пока единственным предприятием в УрФО по производству яиц, использующим понятие "счастливая курица", связав его с технологией напольного содержания. Когда температура, влажность и световой режим внутри производственного корпуса зависят от возраста и потребностей птицы и регулируются согласно нормативам, как впрочем, и сбалансированный режим кормления. Бренд птицефабрики "Доброе подворье" был специально разработан для продукции, получаемой бесклеточным способом. При этом мы как бы транслируем потребителю мысль и чувство – добрыми руками от доброго сердца. И делаем это искренне, от души.

Важным шагом стало создание отдела маркетинга в 2017 году. С момента основания в нем работают Екатерина Сергеева и Айна Байгиреева. Обновили сайт птицефабрики, чего удалось добиться собственными силами без привлечения источников финансирования. Реализовали проект дополненной реальности "Доброе подворье", разработав несколько мультимедийных сюжетов, с которыми покупатели знакомятся через социальные сети или через QR-код на упаковке нашей продукции. Тем самым в круг наших потребителей и членов сообщества мы вовлекаем семьи с детьми, формируя круг лиц, симпатизирующий нашей продукции в будущем. Оформление упаковки и этикеточной продукции, расширение спектра упаковочных материалов, переработка использованного сырья как компонент защиты экологии тоже входят в круг забот коммерческого директора и маркетологов.

Автоматизация приема заказов свела к минимуму ошибки при формировании заказов на складе, облегчила работу операторов, водителей, оптимизировала работу транспорта.

Успешным стал и опыт создания интернет-магазина, оправдавшего себя в период самоизоляции граждан старшего поколения из-за пандемии коронавируса.

Рекламные сюжеты, создаваемые для продвижения продукции "Пышминской", предназначены для разной возрастной категории. Отвечая на запрос потребителя, касающегося здорового образа жизни и здорового тела, были разработаны рекламные ролики, ставшие настоящими хитами: "Все дело в яйцах", "Размер имеет значение" и другие. Название первого стало хэштегом, отчасти благодаря участию в съемках известного тюменского фитнес-тренера Сергея Моисеева. Второй стал ответом на спрос населения на крупные яйца 0 категории и продолжает этот спрос культивировать. Это результат работы предприятия и та правда жизни, которая зависит не только от рекомендаций диетологов, но от реальных желаний покупателей, которые мы вправе и в состоянии формировать.

Реклама, активное взаимодействие с потребителями в соцсетях, акции и конкурсы в интернет-сообществах, публикации в СМИ, участие в выставках и конкурсах – наиболее актуальный инструментарий успешного продвижения продукции. Предприятие, закрытое с точки зрения безопасности, но открытое с точки зрения информации, продолжает расширять связи с потребителем, находя общие темы, понимая настроения и нужды, идя навстречу интересам и желаниям разных людей, получая при этом положительный экономический эффект, являясь востребованными на рынке и у каждого потребителя.

Источник: rayon72.ru
21.10.2021
333
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Переработка помета имеет большое значение с точки зрения охраны окружающей среды и уменьшения объемов отходов. Федеральный закон "Об отходах прои...

173

Птичий грипп – это опасное вирусное заболевание, которое может привести к массовой гибели птиц на птицефабрике. Как только случаи заболевания зафиксированы, необходимо немедленно...

191

ЛИНОФИД: Эффективный адсорбент микотоксинов для здоровья птиц. Микотоксикозы - серьезная угроза для птицеводства, вызванные микотоксинами, которые поп...

227

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2010

НПК «Биоэнергия» продолжает активное развитие и расширение своих мощностей по производству комбикорма в республике Татарстан. Благодаря внедрению передового немецкого оборудовани...

289

Компания «НПК Биоэнергия» успешно прошла регистрацию в системе «Цербер» Россельхознадзора, что позволит ей расширить рынок, увеличить объемы экспорта ...

359

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2000

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

672

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

444

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

547

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

736

Статьи о птицеводстве

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
51

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

20.05.2024
229

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
748

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
280

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
489

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1067

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
857

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
608

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
643