Птицефабрика «Пышминская» получила права на использование двух торговых марок яиц. Обе прошли проверку рынком

Печать

Птицефабрика «Пышминская» получила права на использование двух торговых марок яиц. Обе прошли проверку рынком

Коммерция со смыслом и чувством

В рыночных условиях хозяйствования производитель самостоятельно принимает решение, что и сколько производить и как реализовывать. Пять лет назад на должность коммерческого директора птицефабрики «Пышминская» была приглашена Лидия Лысова, до этого один из ведущих специалистов другого птицеводческого предприятия бройлерного направления.

Л.Н.Лысова отвечает за работу над повышением спроса и продаж, создает стратегию маркетинга и брендирования, решает проблемы логистики, упаковки и переработки мясной продукции. Приобретенный за пять лет в Онохино опыт она называет особо ценным как лично для себя, так и для предприятия в целом.

Современное птицеводство немыслимо без брендирования, которое помогает повышать узнаваемость продукта на рынке, формирует у потребителя чувство лояльности, вкусовые предпочтения и требования к качеству, что в конечном итоге способствует увеличению добавленной стоимости. Один из первых шагов, предпринятый коммерческим директором и одобренный акционерами и топ-менеджерами предприятия, – ребрендинг яичной продукции.

Лидия Николаевна рассказывает о некоторых аспектах своей работы, а также "секретах" маркетинговых технологий:

- Усилиями специалистов "Пышминской" разработаны и получены права на использование двух торговых марок: "Птицефабрика Пышминская" и "Доброе подворье". И та и другая марки уже прошли проверку рынком, став востребованными у покупателей Тюменской области и соседних регионов. В соответствии с последними данными, яйца производства Пышминской птицефабрики – лидеры рейтинга продаж в Пермском крае. Жители этой территории Приволжского округа отдают предпочтение белым яйцам нашей фабрики, отмечая естественный цвет желтка и их высокие вкусовые качества.

Мировая тенденция птицеводства – активное использование напольного содержания кур – является отражением гуманистических настроений современного общества по отношению к природе и животному миру. Современные потребители хотят, чтобы производитель продуктов питания заботился не только об экономических показателях своей компании, но и с уважением относился к источнику своих доходов. Шанс быть реализованной у продукции, полученной условиях содержания, близких к естественным, значительно выше. Так мировоззренческий и гуманитарный концепт общества влияют на выбор производственных технологий. И мы не можем находиться от этого в стороне.

Птицефабрика "Пышминская" стала первым и пока единственным предприятием в УрФО по производству яиц, использующим понятие "счастливая курица", связав его с технологией напольного содержания. Когда температура, влажность и световой режим внутри производственного корпуса зависят от возраста и потребностей птицы и регулируются согласно нормативам, как впрочем, и сбалансированный режим кормления. Бренд птицефабрики "Доброе подворье" был специально разработан для продукции, получаемой бесклеточным способом. При этом мы как бы транслируем потребителю мысль и чувство – добрыми руками от доброго сердца. И делаем это искренне, от души.

Важным шагом стало создание отдела маркетинга в 2017 году. С момента основания в нем работают Екатерина Сергеева и Айна Байгиреева. Обновили сайт птицефабрики, чего удалось добиться собственными силами без привлечения источников финансирования. Реализовали проект дополненной реальности "Доброе подворье", разработав несколько мультимедийных сюжетов, с которыми покупатели знакомятся через социальные сети или через QR-код на упаковке нашей продукции. Тем самым в круг наших потребителей и членов сообщества мы вовлекаем семьи с детьми, формируя круг лиц, симпатизирующий нашей продукции в будущем. Оформление упаковки и этикеточной продукции, расширение спектра упаковочных материалов, переработка использованного сырья как компонент защиты экологии тоже входят в круг забот коммерческого директора и маркетологов.

Автоматизация приема заказов свела к минимуму ошибки при формировании заказов на складе, облегчила работу операторов, водителей, оптимизировала работу транспорта.

Успешным стал и опыт создания интернет-магазина, оправдавшего себя в период самоизоляции граждан старшего поколения из-за пандемии коронавируса.

Рекламные сюжеты, создаваемые для продвижения продукции "Пышминской", предназначены для разной возрастной категории. Отвечая на запрос потребителя, касающегося здорового образа жизни и здорового тела, были разработаны рекламные ролики, ставшие настоящими хитами: "Все дело в яйцах", "Размер имеет значение" и другие. Название первого стало хэштегом, отчасти благодаря участию в съемках известного тюменского фитнес-тренера Сергея Моисеева. Второй стал ответом на спрос населения на крупные яйца 0 категории и продолжает этот спрос культивировать. Это результат работы предприятия и та правда жизни, которая зависит не только от рекомендаций диетологов, но от реальных желаний покупателей, которые мы вправе и в состоянии формировать.

Реклама, активное взаимодействие с потребителями в соцсетях, акции и конкурсы в интернет-сообществах, публикации в СМИ, участие в выставках и конкурсах – наиболее актуальный инструментарий успешного продвижения продукции. Предприятие, закрытое с точки зрения безопасности, но открытое с точки зрения информации, продолжает расширять связи с потребителем, находя общие темы, понимая настроения и нужды, идя навстречу интересам и желаниям разных людей, получая при этом положительный экономический эффект, являясь востребованными на рынке и у каждого потребителя.

Источник: rayon72.ru
21.10.2021
299
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

18606

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4067

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1219

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1170

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1160

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1266

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

1942

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

1184

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

2511

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

1217

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

2354

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
115

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
74

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
182

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
873

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
720

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
511

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
531

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
525

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
548