Птицеферма «Алтайских лугов» приступила к разведению цесарок

Печать

Птицеферма «Алтайских лугов» приступила к разведению цесарок

Птицеферма сельхозпредприятия «Алтайские луга» начала свою работу весной 2019 года с поголовья индюков, которое насчитывало 500 птиц. Всего за три года количество индюков увеличилось в 10 раз, а видовое разнообразие птиц теперь представлено перепелками, гусями, а также здесь появились популярные в Европе и любимые ценителями средиземноморской кухни цесарки. Таким образом, гости санаториев и ресторанов сети «Курорт Белокуриха» могут рассчитывать на богатый ассортимент диетического мяса птицы собственного производства.

Александр Потемкин, руководитель АО СХП «Алтайские луга»:

— Недавно на ферме вылупилось 600 цесарок. Инкубационные яйца серо-крапчатой цесарки бройлерной мы получаем через поставщиков из Франции, где и был создан данный гибрид. Птенцы этого кросса растут в два раза быстрее домашней цесарки. Вес взрослой птицы доходит до 2,8 кг. В среднем выход чистого веса мяса равен 2-2,5 кг. На начальном этапе мясо цесарок будет производиться для удовлетворения спроса санаториев и ресторанов сети «Курорт Белокуриха», в перспективе планируем довести поголовье птиц до 4-5 тысяч голов. В настоящее время для организации птицефермы с полным циклом производства мяса этой птицы от выращивания яйца до поставки готовой продукции и полуфабрикатов заказчику на территории аграрно-туристического кластера «Сибирское подворье» мы строим новые и переоборудуем имеющиеся помещения.
В начале наступающего года мы запустим новый перепелятник замкнутого цикла, чтобы в нем можно было разместить 10-12 тысяч птиц. Сегодня поголовье перепелов составляет 2,5 тысячи птиц, таким образом, их количество увеличилось в 5 раз за один год.

Немного погодя мы планируем закупить утиные и гусиные яйца для инкубации. Первый наш опыт по выращиванию водоплавающих удался: мы уже поставили в санатории 500 гусей. В ближайших планах – вырастить 1500 гусей и 500 уток.

Вскоре гости санаториев смогут оценить вкус новых блюд из низкокалорийной и нежной пернатой дичи. В кулинарии используют мясо 3-4-х месячных цесарок. Оно имеет темный цвет, что говорит о насыщенности железом, но после термической обработки становится белым.

Птица особенно ценится за счет низкого по сравнению с курятиной содержания жира и высокого объема белковых соединений. В мясе цесарки содержится большое количество аминокисло, которые положительно влияют на организм беременных женщин и кормящих. Оно позволяет укрепить иммунную систему и восстановить силы после физических нагрузок. Цесарок также разводят для получения яиц высокого качества. Они не аллергенны и содержат в себе каротиноиды и витамин А.

Помимо условий содержания молодняка и взрослых птиц, отменные вкусовые качества птицы, скорость выращивания поголовья и выигрыш в привесе требуют серьезного подхода к выбору комбикормовой продукции. Летом АО СХП «Алтайские луга» запустило цех по производству качественного, сбалансированного корма из сельскохозяйственного сырья собственного производства. Предприятие до 80% ингредиентов для комбикорма выращивает на своих сельхозугодьях.


Источник: biysk-ok.ru
24.12.2021
313
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

ГК ВИК приняла участие в конференции «Ветеринария в АПК» на выставки «КормВет-2023»

372

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

7961

В настоящее время мировое сельскохозяйственное производство сталкивается со множеством проблем. В частности, яичному птицеводству приходится решать задачу повышения яйценоскости ...

1103

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

3092

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

1450

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

1857

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

1555

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

1477

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

1534

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

1645

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

1508

Статьи о птицеводстве

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на мировую птицеводческую отра...

17.08.2023
541

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
592

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
411

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
404

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
422

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
436

Тесное сотрудничество и соблюдение стандартов помогут в борьбе с птичьим гриппом, но нет волшебного средства, которое остановило бы распространение вируса. Таково было послани...

03.07.2023
401

Обычные клетки для производства яиц были запрещены в Европейском союзе с января 2012 года. Таким образом, альтернативные системы, такие как системы содержания в вольерах, стали д...

03.07.2023
331

Суточная выработка навоза курицей-несушкой примерно равна потреблению корма - около 100 г, поскольку птицы переваривают около 80% сухого вещества корма, а в свежем навозе изначал...

06.06.2023
466