Птицеводство Южной Кореи восстановилось после птичьего гриппа


Печать

Птицеводство Южной Кореи восстановилось после птичьего гриппа

Ожидается, что производство и потребление курицы в Корее увеличится в 2021 и 2022 годах. Между тем, запасы бройлеров в стране восстановятся после сокращения поголовья, связанного с птичьим гриппом, и ожидается, что экспорт вырастет на 57%.

Последняя вспышка высокопатогенного птичьего гриппа в Корее началась в ноябре 2020 года, широко распространилась и привела к массовой депопуляции с уничтожением 26 миллионов цыплят (15% куриного поголовья). Грипп был обнаружен на 109 коммерческих птицеводческих (включая утиных) фермах, и было зарегистрировано 234 случая заражения дикими птицами. В результате ожидается, что в 2021 году производство курятины в Корее сократится на 2,8% до 935 000 тонн. Самый последний случай был зарегистрирован в апреле 2021 года, хотя в настоящее время вспышка, похоже, находится под контролем.

Нехватка яиц и рост цен

Массовая депопуляция несушек (около 16,7 миллиона голов, или 26% запасов) вызвала нехватку запасов яиц на корейском продовольственном рынке в первые 7 месяцев 2021 года. Розничные цены на яйца выросли на 45% с 2020 года, несмотря на дополнительные поставки за счет временной тарифной квоты на беспошлинную торговлю на 86 000 тонн импортированных свежих яиц и переработанных яичных продуктов. Корея импортировала 14 307 т свежих яиц в течение периода с января по июль 2021 г., при этом наибольший объем этих поставок пришелся на США (13 377 т), за ними следуют Таиланд (885 т) и Испания (44 т).

Высокие цены на фермах и уровень вакцинации

Согласно прогнозам, в 2022 году производство курятины в Корее увеличится на 3,2% до 965 000 тонн, а потребление увеличится на 2,8% до 1,1 млн тонн. Страна сообщает об увеличении родительского поголовья бройлеров на 6,3% в первые 6 месяцев 2021 года и высоких ценах на курицу на фермах в течение 2021 года. Кроме того, растет уровень вакцинации против Covid-19, а спрос на курицу растет с возобновлением более нормальной экономической жизнедеятельности, в том числе в сфере организации мероприятий и туризма. Также стимулирует производство курятины продолжающаяся конкуренция между вертикально интегрированными птицеводческими компаниями, увеличивающая долю рынка за счет строительства новых предприятий по убою.

Запасы курицы в Корее

Снижение цен на курятину в 2020 году в сочетании со вспышкой гриппа в 2021/2022 годах привело к тому, что запасы цыплят в стране (включая бройлеров, несушек и родительского поголовья) во втором квартале 2021 года упали на 5,4% до 186 миллионов:
- Бройлеры: 59% запасов (109,7 млн).
- Несушки: 35,9% запасов (65,9 млн).
- Запас родительского поголовья: 5,9% (11 млн).

Цены на курицу

Средние розничные цены на свежее домашнее куриное мясо (окорочка, грудка и крылышки) выросли на 20% в первой половине 2021 года в основном из-за сокращения предложения курятины из-за вспышки гриппа. Ожидается, что цены стабилизируются во второй половине 2021 года по мере восстановления предложения курятины. Цены на импортные замороженные куриные окорочка (в основном импортируемые из Бразилии) в первой половине 2021 года были примерно на 33% ниже, чем на отечественные свежие куриные ножки.

Основные поставщики курицы – Бразилия и Таиланд

Бразилия была крупнейшим поставщиком куриного мяса на корейский рынок в 2020 году (доля рынка 67,4%, 114 852 т), за ней следует Таиланд (доля рынка 19,9%, 33 811 т). По прогнозам, импорт курятины в Корею вырастет почти на 3% до 185 000 тонн в 2022 году из-за умеренно более высокого потребительского спроса. Корея импортирует в основном замороженные целые куриные окорочка (без костей) из Бразилии, хотя импорт куриных крылышек также увеличился в последние годы, так как предлагается больше блюд с куриными крылышками через службы доставки из ресторанов.

Корейский экспорт вырастет на 57%

По прогнозам, экспорт курятины из Кореи вырастет на 57% до примерно 55 000 тонн в 2022 году. Ожидается, что экспорт куриного мяса во Вьетнам восстановится, в то время как ожидается устойчивый спрос на корейскую сырую курицу в Гонконге из-за популярности там корейской культуры питания.


Источник: pticainfo.ru
06.10.2021
120
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

100

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

135

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

229

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

213

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

384

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

326

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

686

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

529

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

847

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

591

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

897

Статьи о птицеводстве

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
178

Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...

03.01.2023
198

Согласно исследованиям Корнельского университета, сок, мякоть и другие отходы яблок Empire, которые вводятся в куриные яйца перед вылуплением, демонстрируют признаки улучшения зд...

03.01.2023
179

Из-за санкций возникли перебои с поставками антибактериальных препаратов от ведущих мировых производителей. Вы, как руководитель ветеринарной службы, вынуждены использовать отече...

29.11.2022
356

Опыт, проведенный компанией KВС РУС совместно со Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИИТИП), показал, что в комбикормах для бройле...

20.11.2022
350

Существуют различные источники минералов. В большинстве кормов для домашней птицы используются неорганические минералы, такие как монокальцийфосфат или мел. Однако также возможно...

07.11.2022
266

Питание животных постоянно развивается, особенно когда речь идет об управлении продуктивностью, и в последние годы мы наблюдаем большой генетический прогресс. Несушки не являются...

31.10.2022
320

Точное кормление улучшает экономику производства и снижает потенциальное негативное воздействие на окружающую среду. Канадские исследователи изучили, насколько точным мы можем бы...

31.10.2022
262

Отбор проб на птичий грипп имеет решающее значение для ранней идентификации вируса В двух презентациях на ежегодной конференции Американской ассоциации патологоанатомов птиц...

31.10.2022
274