Птицеводство Южной Кореи восстановилось после птичьего гриппа

Печать

Птицеводство Южной Кореи восстановилось после птичьего гриппа

Ожидается, что производство и потребление курицы в Корее увеличится в 2021 и 2022 годах. Между тем, запасы бройлеров в стране восстановятся после сокращения поголовья, связанного с птичьим гриппом, и ожидается, что экспорт вырастет на 57%.

Последняя вспышка высокопатогенного птичьего гриппа в Корее началась в ноябре 2020 года, широко распространилась и привела к массовой депопуляции с уничтожением 26 миллионов цыплят (15% куриного поголовья). Грипп был обнаружен на 109 коммерческих птицеводческих (включая утиных) фермах, и было зарегистрировано 234 случая заражения дикими птицами. В результате ожидается, что в 2021 году производство курятины в Корее сократится на 2,8% до 935 000 тонн. Самый последний случай был зарегистрирован в апреле 2021 года, хотя в настоящее время вспышка, похоже, находится под контролем.

Нехватка яиц и рост цен

Массовая депопуляция несушек (около 16,7 миллиона голов, или 26% запасов) вызвала нехватку запасов яиц на корейском продовольственном рынке в первые 7 месяцев 2021 года. Розничные цены на яйца выросли на 45% с 2020 года, несмотря на дополнительные поставки за счет временной тарифной квоты на беспошлинную торговлю на 86 000 тонн импортированных свежих яиц и переработанных яичных продуктов. Корея импортировала 14 307 т свежих яиц в течение периода с января по июль 2021 г., при этом наибольший объем этих поставок пришелся на США (13 377 т), за ними следуют Таиланд (885 т) и Испания (44 т).

Высокие цены на фермах и уровень вакцинации

Согласно прогнозам, в 2022 году производство курятины в Корее увеличится на 3,2% до 965 000 тонн, а потребление увеличится на 2,8% до 1,1 млн тонн. Страна сообщает об увеличении родительского поголовья бройлеров на 6,3% в первые 6 месяцев 2021 года и высоких ценах на курицу на фермах в течение 2021 года. Кроме того, растет уровень вакцинации против Covid-19, а спрос на курицу растет с возобновлением более нормальной экономической жизнедеятельности, в том числе в сфере организации мероприятий и туризма. Также стимулирует производство курятины продолжающаяся конкуренция между вертикально интегрированными птицеводческими компаниями, увеличивающая долю рынка за счет строительства новых предприятий по убою.

Запасы курицы в Корее

Снижение цен на курятину в 2020 году в сочетании со вспышкой гриппа в 2021/2022 годах привело к тому, что запасы цыплят в стране (включая бройлеров, несушек и родительского поголовья) во втором квартале 2021 года упали на 5,4% до 186 миллионов:
- Бройлеры: 59% запасов (109,7 млн).
- Несушки: 35,9% запасов (65,9 млн).
- Запас родительского поголовья: 5,9% (11 млн).

Цены на курицу

Средние розничные цены на свежее домашнее куриное мясо (окорочка, грудка и крылышки) выросли на 20% в первой половине 2021 года в основном из-за сокращения предложения курятины из-за вспышки гриппа. Ожидается, что цены стабилизируются во второй половине 2021 года по мере восстановления предложения курятины. Цены на импортные замороженные куриные окорочка (в основном импортируемые из Бразилии) в первой половине 2021 года были примерно на 33% ниже, чем на отечественные свежие куриные ножки.

Основные поставщики курицы – Бразилия и Таиланд

Бразилия была крупнейшим поставщиком куриного мяса на корейский рынок в 2020 году (доля рынка 67,4%, 114 852 т), за ней следует Таиланд (доля рынка 19,9%, 33 811 т). По прогнозам, импорт курятины в Корею вырастет почти на 3% до 185 000 тонн в 2022 году из-за умеренно более высокого потребительского спроса. Корея импортирует в основном замороженные целые куриные окорочка (без костей) из Бразилии, хотя импорт куриных крылышек также увеличился в последние годы, так как предлагается больше блюд с куриными крылышками через службы доставки из ресторанов.

Корейский экспорт вырастет на 57%

По прогнозам, экспорт курятины из Кореи вырастет на 57% до примерно 55 000 тонн в 2022 году. Ожидается, что экспорт куриного мяса во Вьетнам восстановится, в то время как ожидается устойчивый спрос на корейскую сырую курицу в Гонконге из-за популярности там корейской культуры питания.


Источник: pticainfo.ru
06.10.2021
136
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

303

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

316

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

334

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

341

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

447

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

435

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

651

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

503

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

844

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

690

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

1111

Статьи о птицеводстве

Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...

03.02.2023
349

Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...

03.02.2023
319

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
353

Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...

03.01.2023
381

Согласно исследованиям Корнельского университета, сок, мякоть и другие отходы яблок Empire, которые вводятся в куриные яйца перед вылуплением, демонстрируют признаки улучшения зд...

03.01.2023
341

Из-за санкций возникли перебои с поставками антибактериальных препаратов от ведущих мировых производителей. Вы, как руководитель ветеринарной службы, вынуждены использовать отече...

29.11.2022
501

Опыт, проведенный компанией KВС РУС совместно со Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИИТИП), показал, что в комбикормах для бройле...

20.11.2022
486

Существуют различные источники минералов. В большинстве кормов для домашней птицы используются неорганические минералы, такие как монокальцийфосфат или мел. Однако также возможно...

07.11.2022
383

Питание животных постоянно развивается, особенно когда речь идет об управлении продуктивностью, и в последние годы мы наблюдаем большой генетический прогресс. Несушки не являются...

31.10.2022
451