Расширение производства и экспорта халяльной продукции — стратегическая цель «Черкизово»

Печать

Расширение производства и экспорта халяльной продукции — стратегическая цель «Черкизово»

В ходе практического семинара «Экспортная сертификация продукции АПК по правилам Халяль», руководитель отдела развития и поддержки экспорта ПАО «Группа Черкизово» Наталья Бартновская заявила, что расширение производства и экспорта халяльной продукции – основа стратегии компании в 2022 году, и для этого холдинг поставил перед собой цель получить соответствующую сертификацию для пяти предприятий.

Организаторами мероприятия выступили ФЦ «Агроэкспорт» совместно с МГИМО.

Спикер рассказала, что «Группа Черкизово» - крупнейший производитель мяса и комбикормов, развивает каналы сбыта, в том числе особое внимание уделяет экспорту халяльной продукции. Один из важнейших регионов поставок – страны Персидского залива, Северной Африки и страны Юго-восточной Азии, которые проявляют все больший интерес к российской продукции, в том числе халяльной.

Компания имеет возможность проводить исследования на базе собственной лаборатории европейского уровня – это единственный в России инновационный лабораторный комплекс, где исследуются все продукты питания компании. Также здесь проводятся испытания и тестирование продукции на соответствие требованиям зарубежных стран, что позволяет оперативно контролировать качество продукции и минимизировать риски при поставке.

Среди выпускаемой халяльной продукции эксперт назвала мясо птицы и индейки. По итогам 2021 года «Группа Черкизово» произвела более 610 тыс тонн мяса птицы (первое место в РФ) и свыше 64 тыс тонн мяса индейки (второе место).

- Мы планируем наращивать объемы производства и экспорта, в первую очередь халяльной продукции в страны Персидского залива, - отметила Наталья Бартновская. - Вертикальная интеграция дает возможность контролировать качество нашей продукции на всех этапах – от выращивания комбикормов до прилавка, что имеет большое значение для производства халяльной продукции. В производстве птицы мы переходим полностью на ручной убой, отказываясь от газового оглушения, которое недопустимо по стандартам Халяль. Для этого мы проведем небольшую реконструкцию.

«Группа Черкизово» активно диверсифицирует рынки сбыта, в том числе рынки халяльной продукции. Так, в 2021 году объем экспорта к 2020 году увеличился на 8% и составил 89 тыс тонн мясной продукции. Выручка за тот же период выросла на 28% и достигла 12,8 млрд рублей. Как пояснила спикер, экспорт – это не только растущий канал сбыта, но и весьма перспективное направление с точки зрения высокой маржинальной привлекательности. В 2021 году компания начала регулярные отгрузки продукции Халяль в Саудовскую Аравию, и в этом году планирует увеличить объемы поставок.

- Расширение производства и экспорта халяльной продукции – одна из стратегических целей «Черкизово» в 2022 году, - подытожила руководитель. - Черкизово может назвать 2022 год годом сертификации предприятия по стандартам Халяль. В этом году мы запланировали сертификацию пяти предприятий и практически выполнили этот план. В мае сертифицировали площадку «Куриное Царство Лиско» по стандартам Халяль GSO , в июне -площадку «Краснобор». Сертифицирован и «Компас-фудс» – производитель готовой продукции из курицы. Площадка «Тамбовская индейка» пройдет сертификацию по стандартам Халяль GSO во втором полугодии 2022 года, оттуда начнутся поставки в страны Персидского залива.


Источник: dairynews.today 
22.06.2022
106
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

134

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

241

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

167

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

259

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

413

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

535

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

657

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

550

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

525

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

526

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

873

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
302

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
312

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
430

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
522

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
459

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
506

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
1022

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1118

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1934