Расширение производства и экспорта халяльной продукции — стратегическая цель «Черкизово»

Печать

Расширение производства и экспорта халяльной продукции — стратегическая цель «Черкизово»

В ходе практического семинара «Экспортная сертификация продукции АПК по правилам Халяль», руководитель отдела развития и поддержки экспорта ПАО «Группа Черкизово» Наталья Бартновская заявила, что расширение производства и экспорта халяльной продукции – основа стратегии компании в 2022 году, и для этого холдинг поставил перед собой цель получить соответствующую сертификацию для пяти предприятий.

Организаторами мероприятия выступили ФЦ «Агроэкспорт» совместно с МГИМО.

Спикер рассказала, что «Группа Черкизово» - крупнейший производитель мяса и комбикормов, развивает каналы сбыта, в том числе особое внимание уделяет экспорту халяльной продукции. Один из важнейших регионов поставок – страны Персидского залива, Северной Африки и страны Юго-восточной Азии, которые проявляют все больший интерес к российской продукции, в том числе халяльной.

Компания имеет возможность проводить исследования на базе собственной лаборатории европейского уровня – это единственный в России инновационный лабораторный комплекс, где исследуются все продукты питания компании. Также здесь проводятся испытания и тестирование продукции на соответствие требованиям зарубежных стран, что позволяет оперативно контролировать качество продукции и минимизировать риски при поставке.

Среди выпускаемой халяльной продукции эксперт назвала мясо птицы и индейки. По итогам 2021 года «Группа Черкизово» произвела более 610 тыс тонн мяса птицы (первое место в РФ) и свыше 64 тыс тонн мяса индейки (второе место).

- Мы планируем наращивать объемы производства и экспорта, в первую очередь халяльной продукции в страны Персидского залива, - отметила Наталья Бартновская. - Вертикальная интеграция дает возможность контролировать качество нашей продукции на всех этапах – от выращивания комбикормов до прилавка, что имеет большое значение для производства халяльной продукции. В производстве птицы мы переходим полностью на ручной убой, отказываясь от газового оглушения, которое недопустимо по стандартам Халяль. Для этого мы проведем небольшую реконструкцию.

«Группа Черкизово» активно диверсифицирует рынки сбыта, в том числе рынки халяльной продукции. Так, в 2021 году объем экспорта к 2020 году увеличился на 8% и составил 89 тыс тонн мясной продукции. Выручка за тот же период выросла на 28% и достигла 12,8 млрд рублей. Как пояснила спикер, экспорт – это не только растущий канал сбыта, но и весьма перспективное направление с точки зрения высокой маржинальной привлекательности. В 2021 году компания начала регулярные отгрузки продукции Халяль в Саудовскую Аравию, и в этом году планирует увеличить объемы поставок.

- Расширение производства и экспорта халяльной продукции – одна из стратегических целей «Черкизово» в 2022 году, - подытожила руководитель. - Черкизово может назвать 2022 год годом сертификации предприятия по стандартам Халяль. В этом году мы запланировали сертификацию пяти предприятий и практически выполнили этот план. В мае сертифицировали площадку «Куриное Царство Лиско» по стандартам Халяль GSO , в июне -площадку «Краснобор». Сертифицирован и «Компас-фудс» – производитель готовой продукции из курицы. Площадка «Тамбовская индейка» пройдет сертификацию по стандартам Халяль GSO во втором полугодии 2022 года, оттуда начнутся поставки в страны Персидского залива.


Источник: dairynews.today 
22.06.2022
297
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1684

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

180

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

72

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

292

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

444

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21154

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4384

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1356

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1288

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1269

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1383

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575