Растительное мясо пользуется все большей популярностью во время Великого поста

Печать

Растительное мясо пользуется все большей популярностью во время Великого поста

Во время Великого поста традиционно увеличивается спрос на растительные аналоги мяса и молока, а также на продукты, содержащие альтернативные источники белка. Согласно анализу торговой сети "Магнит", спрос на такие продукты вырос на 25% за первую неделю поста. Это увеличение продаж объясняется не только растущим интересом к здоровому питанию, но и расширением ассортимента растительных продуктов в розничной сети "Магнит".

В первую неделю поста особенно популярными стали замороженные полуфабрикаты из растительного мяса. Продажи этой категории товаров увеличились на 25% по сравнению с предыдущей неделей и в 2,3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это связано с появлением новых брендов и расширением географии продаж в розничной сети "Магнит".

Кроме замороженных полуфабрикатов, растительные йогурты и молоко также пользовались повышенным спросом. Продажи растительных йогуртов увеличились на 1,5 раза, а растительного молока - на 37,5% по сравнению с предыдущей неделей. Это свидетельствует о растущем интересе к альтернативным источникам белка и здоровому образу жизни.

Вместе с растительными аналогами мяса и молока, спрос на другие альтернативные источники белка также вырос. Например, продажи тофу увеличились в 1,8 раза, а свежих грибов - на 12%. Замороженные грибы пользовались еще большей популярностью, их продажи выросли на 22%. Бобовые также оказались востребованными: продажи гороха увеличились на 10%, фасоли - на 15,5%, чечевицы - на 25,5%. Орехи также пользуются стабильным спросом, их продажи увеличились на 6%, а продажи орехов по весу - на 12%.

Таким образом, растительное мясо и другие продукты с высоким содержанием альтернативного белка становятся все более популярными во время Великого поста. Расширение ассортимента и доступность таких продуктов в розничной сети "Магнит" способствуют удовлетворению растущего спроса со стороны покупателей, которые все больше стремятся к здоровому и сбалансированному питанию.


Источник: korovainfo.ru
02.04.2024
767
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1728

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

330

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

166

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

329

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

489

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21583

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4422

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1379

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1311

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1288

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1410

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575