Растущий спрос на заменители мяса в "Магните": новые бренды и больше выбора

Печать

Растущий спрос на заменители мяса в "Магните": новые бренды и больше выбора

В конце марта в сети супермаркетов "Магнит" наблюдался значительный рост спроса на растительные аналоги мяса. В период с 18 по 25 марта, когда православные отмечали Великий пост, продажи заменителей мяса, растительного молока, грибов и бобовых в "Магните" выросли на 25%. Если сравнивать с прошлым годом, то рост составил уже 2,3 раза. Эти данные предоставлены компанией Magnit Data.

Спрос на заменители мясной продукции растет с каждым годом, особенно после появления новых продуктовых брендов на полках сети "Магнит". Этот факт особенно заметен для тех, кто помнит, как начинались продажи таких товаров в "Магните" еще в 2021 году. Сегодня федеральный ритейлер предлагает широкий ассортимент товаров под брендами Hi! (группа компаний ЭФКО), "Немясо" (ООО "Котлетарь") и линейку Foodgital от бренда "Горячая штучка" компании Аби. В ассортименте можно найти котлеты, пельмени, наггетсы и другие аналоги мясных продуктов.

Такие товары представлены в более чем 1200 магазинах "Магнита" по всей стране, включая 730 торговых точек в формате "у дома", 440 супермаркетов "Магнит Семейный" и суперсторов "Магнит Экстра". Сравнивая данные с мартом 2022 года, продажи в этой категории товаров выросли на 1,5 раза.

Растущий спрос на заменители мяса в "Магните" свидетельствует о том, что все больше потребителей проявляют интерес к альтернативным продуктам, основанным на растительных компонентах. Это может быть связано с растущим осознанием важности здорового питания, экологической устойчивости и этичных аспектов в выборе продуктов.

Благодаря разнообразию брендов и ассортимента, предлагаемых "Магнитом", потребители получают больше возможностей выбора и могут находить заменители мяса, соответствующие их вкусовым предпочтениям и потребностям. Вместе с тем, расширение ассортимента таких продуктов в сети "Магнит" способствует популяризации альтернативных и более здоровых вариантов питания в обществе.

Таким образом, растущий спрос на заменители мяса в "Магните" отражает изменяющиеся предпочтения потребителей и позволяет им сделать осознанный выбор в пользу более здорового и экологически устойчивого образа жизни.


Источник: korovainfo.ru
04.04.2024
1116
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1722

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

323

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

161

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

317

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

479

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21540

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4422

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1379

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1310

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1288

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1409

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575