
Разрыв между активами и уставным капиталом «Рефтинской» превысил 700 миллионов
За 2021 год птицефабрика «Рефтинская» увеличила разрыв между объемом активов и суммой уставного капитала. По итогам периода разница достигла 713,2 млн рублей, что составило 42,1% от уставного капитала организации. Величина активов упала до 982,4 млн рублей, согласно годовому отчету компании.
Из документа следует, что активы птицефабрики не соответствуют уставному капиталу с 2018 года. Сначала разрыв составлял 298,1 млн рублей (17,6%), затем – почти 512 млн (30,2%), к 2020 году он достиг 599,4 млн (35,3%). Чтобы изменить ситуацию, руководство компании намерено сократить долги предприятия, закончить 2022 год с прибылью и провести допэмиссию.
Весной 2022 года компания разместила дополнительный выпуск акций на 2,6 млрд рублей, в итоге уставный капитал организации превысил 3,32 млрд рублей. Ценные бумаги приобрело ООО «Промышленная группа «ЮУПК» миллиардера Рашида Сардарова и стало владельцем 49% птицефабрики. Контрольный пакет остался за правительством Свердловской области. Вырученные средства направят на погашение долгов и реализацию инвестиционной программы.
Отметим, в 2021 году агропредприятие также рассчитывало получить чистую прибыль – 59,4 млн рублей, согласно данным из отчета. Однако организация закончила прошлый год с убытком в 113,8 млн рублей. Годом ранее компания ушла в минус на 87,3 млн рублей. Кроме того, птицефабрика провалила план по выручке, получив 95,09% от запланированной суммы. В итоге показатель составил 6,33 млрд рублей, что ниже плана на 327 млн рублей.
На «Рефтинской» отметили снижение производства мяса птицы до 53,59 тыс. тонн. Это на 18% ниже, чем в 2020 году, и не дотягивает до установленной на 2021 год планки. Негативную динамику связали со снижением качественных показателей: уменьшился суточный привес кур, плюс сохранность бройлеров упала с 94,9% до 89%. Чтобы восстановить показатели, в 2022 году на птицефабрике реорганизуют систему выращивания кур, это позволит избежать иммуносупрессии и уменьшить стресс у бройлеров.
Что касается продаж, то увеличение средней цены реализации мясопродуктов компенсировало падение объемов реализации. Уменьшение объемов на 19,5% (980 тонн) привело к снижению выручки на 1,38 млрд рублей, а рост средней цены привлек дополнительную выручку в 1,44 млрд. При этом несколько изменилась структура продаж: потребители стали чаще выбирать полуфабрикаты, готовую продукцию и части тушек.
Источник: pravdaurfo.ru
Статьи партнеров
ГК ВИК: отсутствие санитарии внешней территории предприятия и кормов – критические зоны птицеводства
ГК ВИК приняла участие в конференции «Ветеринария в АПК» на выставки «КормВет-2023»
В настоящее время мировое сельскохозяйственное производство сталкивается со множеством проблем. В частности, яичному птицеводству приходится решать задачу повышения яйценоскости ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...
Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...
В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....
Статьи о птицеводстве
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на мировую птицеводческую отра...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...
Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...
Тесное сотрудничество и соблюдение стандартов помогут в борьбе с птичьим гриппом, но нет волшебного средства, которое остановило бы распространение вируса. Таково было послани...
Обычные клетки для производства яиц были запрещены в Европейском союзе с января 2012 года. Таким образом, альтернативные системы, такие как системы содержания в вольерах, стали д...