Развитие производства индейки: опыт Пензенской области и интерес делегации из Узбекистана

Печать

Развитие производства индейки: опыт Пензенской области и интерес делегации из Узбекистана

В 2023 году компания "Дамате" в Пензенской области продемонстрировала впечатляющие результаты, произведя 183 тысячи тонн индейки в убойном весе. Этот успех стал результатом комплексного подхода к производству и переработке индейки, включающего в себя современные технологии и инновационные решения.

Председатель правительства Пензенской области, Николай Симонов, вместе с делегацией из Самаркандской области, возглавляемой хокимом Эркинжоном Турдимовым, посетили завод ГК "Дамате" в Нижнеломовском районе. Этот визит позволил делегации из Узбекистана познакомиться с передовыми производственными методами компании и обменяться опытом в области переработки мяса.

Проект комплекса "Дамате" включает в себя инкубаторы, птичники, элеваторы, комбикормовые заводы, современный завод по убою и переработке индейки, а также предприятие по глубокой переработке. Расположенные в различных районах Пензенской области, предприятия "Дамате" занимают лидирующие позиции среди европейских производителей индейки и занимают пятое место в мире по объемам производства.

Представители фермерского хозяйства из Самаркандской области Узбекистана проявили интерес к организации производственного процесса переработки мяса. Планы компании "Дамате" по увеличению производственных мощностей на 27%, с целью производства 264 тысяч тонн индейки в убойном весе в год, вызвали особый интерес у делегации из Узбекистана.

Этот обмен опытом и знаниями между Пензенской областью и Самаркандской областью Узбекистана является прекрасным примером сотрудничества и взаимопонимания в области сельского хозяйства. Надеемся, что такие встречи станут основой для будущих успешных проектов и развития отрасли мясной продукции в обеих регионах.


Источник: pticainfo.ru
09.07.2024
258
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

114

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

180

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

178

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2152

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2116

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

110

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

26631

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5097

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1612

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1553

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1474

Статьи о птицеводстве

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
126

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
791

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
311

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
541

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1093

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
874

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
629

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
662

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
635