Религиозные авторитеты неоднозначно отнеслись к культивируемому мясу

Печать

Религиозные авторитеты неоднозначно отнеслись к культивируемому мясу

Является ли культивируемое мясо халяльным или кошерным должно определяться в каждом отдельном случае. Об этом 24 января пишет издание Genetic Literacy Project.

По мере того, как культивируемые животные белки начинают попадать на рынки по всему миру, потребители обращаются к религиозным авторитетам за ответами на вопрос, будут ли когда-либо мясные продукты, выращенные в лабораторных условиях, приниматься как халяльные или кошерные.

Новаторы в области производства мяса на основе клеток говорят, что методы производства без убоя могут стать ключом к сокращению выбросов парниковых газов (ПГ), связанных с животноводством. Однако приверженцам иудаизма и ислама, которые составляют более 2 миллиардов населения земного шара, потребуется разрешение от правящих религиозных деятелей на то, может ли лабораторное мясо быть совместимым с их рационом.

Промышленность ведет переговоры с религиозными авторитетами по этим вопросам с тех пор, как в 2013 году был представлен первый бургер из говядины, выращенный в лаборатории. Тем не менее, глава отдела развития бизнеса SuperMeat Оснат Шостак говорит, что разработчики не смогли до конца определиться.

«Необходимо будет решить ряд вопросов, чтобы определить, является ли выращенное мясо халяльным и кошерным, включая происхождение клеток, как было выращено и убито животное, у которого были взяты клетки, и соответствуют ли используемые производственный процесс и ингредиенты Халяль и Кашрут», — пояснил, Шостак.

Ашраф Эль Танбули, генеральный директор ICHCS, также утверждает, что сертификация Халяль будет зависеть от многих факторов, таких как тип используемых клеток, среда для выращивания и методология. «Точный ответ необходимо будет запрашивать в каждом конкретном случае», — говорит он.

Дидье Тубиа, соучредитель и генеральный директор Aleph Farms, говорит, что его компания уже делает это и устанавливает отношения с властями как в еврейском, так и в мусульманском мире.

«Наше внимание сосредоточено на удовлетворении растущих потребностей различных потребительских предпочтений и пищевых культур по всему миру. Инвестиции Aleph Farms, полученные от суверенного фонда ОАЭ ADQ, помогают укрепить долгосрочную ориентацию региона на продовольственную безопасность в условиях изменения климата», — утверждает он.

Одна из более простых областей — рынок морепродуктов. Вся морская рыба считается халяльной, а кошерная рыба обычно определяется как любая рыба с плавниками и чешуей. Nomad Foods недавно стала партнером BlueNalu, стартапа по выращиванию морепродуктов из Калифорнии. Представитель компании утверждает, что эта область должна значительно упростить принятие нормативных актов и принятие потребителями по сравнению с другими продуктами животного происхождения.

Дидье Тубиа, соучредитель и генеральный директор Aleph Farms, говорит, что его компания уже делает это и устанавливает отношения с властями как в еврейском, так и в мусульманском мире.

«Наше внимание сосредоточено на удовлетворении растущих потребностей различных потребительских предпочтений и пищевых культур по всему миру. Инвестиции Aleph Farms, полученные от суверенного фонда ОАЭ ADQ, помогают укрепить долгосрочную ориентацию региона на продовольственную безопасность в условиях изменения климата», — утверждает он.

Одна из более простых областей — рынок морепродуктов. Вся морская рыба считается халяльной, а кошерная рыба обычно определяется как любая рыба с плавниками и чешуей. Nomad Foods недавно стала партнером BlueNalu, стартапа по выращиванию морепродуктов из Калифорнии. Представитель компании утверждает, что эта область должна значительно упростить принятие нормативных актов и принятие потребителями по сравнению с другими продуктами животного происхождения.


Источник: rossaprimavera.ru
24.01.2022
341
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

352

Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...

429

Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...

389

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...

676

Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...

3951

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...

7049

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...

8369

Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...

8978

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

10745

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

11864

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

14565

Статьи о птицеводстве

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
96

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
143

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
210

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
674

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
766

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1162

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
2696

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
2840

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
2629