
Религиозные авторитеты неоднозначно отнеслись к культивируемому мясу
По мере того, как культивируемые животные белки начинают попадать на рынки по всему миру, потребители обращаются к религиозным авторитетам за ответами на вопрос, будут ли когда-либо мясные продукты, выращенные в лабораторных условиях, приниматься как халяльные или кошерные.
Новаторы в области производства мяса на основе клеток говорят, что методы производства без убоя могут стать ключом к сокращению выбросов парниковых газов (ПГ), связанных с животноводством. Однако приверженцам иудаизма и ислама, которые составляют более 2 миллиардов населения земного шара, потребуется разрешение от правящих религиозных деятелей на то, может ли лабораторное мясо быть совместимым с их рационом.
Промышленность ведет переговоры с религиозными авторитетами по этим вопросам с тех пор, как в 2013 году был представлен первый бургер из говядины, выращенный в лаборатории. Тем не менее, глава отдела развития бизнеса SuperMeat Оснат Шостак говорит, что разработчики не смогли до конца определиться.
«Необходимо будет решить ряд вопросов, чтобы определить, является ли выращенное мясо халяльным и кошерным, включая происхождение клеток, как было выращено и убито животное, у которого были взяты клетки, и соответствуют ли используемые производственный процесс и ингредиенты Халяль и Кашрут», — пояснил, Шостак.
Ашраф Эль Танбули, генеральный директор ICHCS, также утверждает, что сертификация Халяль будет зависеть от многих факторов, таких как тип используемых клеток, среда для выращивания и методология. «Точный ответ необходимо будет запрашивать в каждом конкретном случае», — говорит он.
Дидье Тубиа, соучредитель и генеральный директор Aleph Farms, говорит, что его компания уже делает это и устанавливает отношения с властями как в еврейском, так и в мусульманском мире.
«Наше внимание сосредоточено на удовлетворении растущих потребностей различных потребительских предпочтений и пищевых культур по всему миру. Инвестиции Aleph Farms, полученные от суверенного фонда ОАЭ ADQ, помогают укрепить долгосрочную ориентацию региона на продовольственную безопасность в условиях изменения климата», — утверждает он.
Одна из более простых областей — рынок морепродуктов. Вся морская рыба считается халяльной, а кошерная рыба обычно определяется как любая рыба с плавниками и чешуей. Nomad Foods недавно стала партнером BlueNalu, стартапа по выращиванию морепродуктов из Калифорнии. Представитель компании утверждает, что эта область должна значительно упростить принятие нормативных актов и принятие потребителями по сравнению с другими продуктами животного происхождения.
Дидье Тубиа, соучредитель и генеральный директор Aleph Farms, говорит, что его компания уже делает это и устанавливает отношения с властями как в еврейском, так и в мусульманском мире.
«Наше внимание сосредоточено на удовлетворении растущих потребностей различных потребительских предпочтений и пищевых культур по всему миру. Инвестиции Aleph Farms, полученные от суверенного фонда ОАЭ ADQ, помогают укрепить долгосрочную ориентацию региона на продовольственную безопасность в условиях изменения климата», — утверждает он.
Одна из более простых областей — рынок морепродуктов. Вся морская рыба считается халяльной, а кошерная рыба обычно определяется как любая рыба с плавниками и чешуей. Nomad Foods недавно стала партнером BlueNalu, стартапа по выращиванию морепродуктов из Калифорнии. Представитель компании утверждает, что эта область должна значительно упростить принятие нормативных актов и принятие потребителями по сравнению с другими продуктами животного происхождения.
Источник: rossaprimavera.ru
Новости

Малайзия вводит запрет на экспорт курятины

Как Белгородская область будет развивать АПК


Россия увеличила объемы экспорта мяса птицы
Статьи партнеров
В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...
Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...
Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...
Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...
В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...
Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...
Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...
Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...
Статьи о птицеводстве
Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...
Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...
Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...
Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...
Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...
Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...
Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...
Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...
Объявления
Клеточное оборудование для содержание кур несушек
Клеточное оборудование для содержания кур-несушек | Myfarm — лидер мирового рынка производства обору...