Производство пищевых продуктов в России в первом квартале 2025 года снизилось на 0,3%
Производство сливочного масла в России в первом квартале 2025 года выросло на 4,3%, до 83,3 тыс. тонн, творога - на 2,5%, до 122 тыс. тонн, сообщается в материалах Росстата.
Также сообщается, что производство молока, кроме сырого, за этот же период выросло на 3,8%, до 1,5 млн тонн, кисломолочных продуктов - на 0,4%, до 540 тыс. тонн. В то же время снизился выпуск сыров - на 1,9%, до 202 тыс. тонн.
По данным статистики, производство маргарина в первом квартале выросло на 23,2%, до 132 тыс. тонн. В то же время производство масла подсолнечного и его фракций нерафинированных снизилось на 15,5%, до 1,9 млн тонн, пшеничной и пшенично-ржаной муки - на 7,3%, до 2,2 млн тонн, круп - на 4,4%, до 461 тыс. тонн, хлебобулочных изделий недлительного хранения - на 2,9%, до 1,2 млн тонн, сахара белого свекловичного - на 31,9%, до 507 тыс. тонн, кондитерских изделий - на 6,1%, до 977 тыс. тонн.
Производство мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы за этот же период выросло на 1,3%, до 1,3 млн тонн. При этом производство мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины и конины снизилось на 1,4%, до 894 тыс. тонн, рыбы переработанной и консервированной, ракообразных и моллюсков - на 2,9%, до 1,2 млн тонн.
В целом производство пищевых продуктов в России в первом квартале 2025 года снизилось на 0,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, производство напитков - на 6,8%.
Источник: tass.ru
Также сообщается, что производство молока, кроме сырого, за этот же период выросло на 3,8%, до 1,5 млн тонн, кисломолочных продуктов - на 0,4%, до 540 тыс. тонн. В то же время снизился выпуск сыров - на 1,9%, до 202 тыс. тонн.
По данным статистики, производство маргарина в первом квартале выросло на 23,2%, до 132 тыс. тонн. В то же время производство масла подсолнечного и его фракций нерафинированных снизилось на 15,5%, до 1,9 млн тонн, пшеничной и пшенично-ржаной муки - на 7,3%, до 2,2 млн тонн, круп - на 4,4%, до 461 тыс. тонн, хлебобулочных изделий недлительного хранения - на 2,9%, до 1,2 млн тонн, сахара белого свекловичного - на 31,9%, до 507 тыс. тонн, кондитерских изделий - на 6,1%, до 977 тыс. тонн.
Производство мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы за этот же период выросло на 1,3%, до 1,3 млн тонн. При этом производство мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины и конины снизилось на 1,4%, до 894 тыс. тонн, рыбы переработанной и консервированной, ракообразных и моллюсков - на 2,9%, до 1,2 млн тонн.
В целом производство пищевых продуктов в России в первом квартале 2025 года снизилось на 0,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, производство напитков - на 6,8%.
Источник: tass.ru
Новости
С ДНЕМ ПОБЕДЫ
09.05.2025 74В Сколково назвали самые инновационные страховые компании
07.05.2025 78Лидерство в топе производителей яиц в РФ сохранила Ленинградская область
07.05.2025 27Детали поставки в Калининград яиц из НАТОвских стран
07.05.2025 22Экологически чистое мясо птицы в ДНР: новые горизонты агропромышленности
07.05.2025 23Опасность высокопатогенного гриппа птиц для свиней и человека в Европе
07.05.2025 40Аналоги импортных ветпрепаратов для наркоза и обезболивания выпустили в России
07.05.2025 59Угроза пандемии птичьего гриппа H5N1: необходимость активных действий
07.05.2025 61Ространснадзор ответил на просьбы водителей отменить штрафы "Платона" из-за РЭБ
07.05.2025 84Минсельхоз Башкирии запускает прием заявок на грант «Агротуризм»
07.05.2025 57Прогноз Всемирного банка: cнижение цен на продовольствие в 2025 и 2026 годах
07.05.2025 36Сотрудничество Азербайджана и Беларуси в области ветеринарии: новые горизонты
07.05.2025 38Казахстанский экспорт комбикормов в Китай: рекорды и тенденции роста
07.05.2025 37Подписаться на новости