Роскачество назвало марки колбас, в которых присутствует важный ингредиент - мясо
В список вошли пять марок, состав которых оказался натуральным. Так, самые высокие результаты получили продукты Российского производства. Это такие марки, как «Ближние горки», «Клинский», «Ремит», «Велком» и «Владимирский стандарт».
Отмечается, что наивысшей считалась оценка в пять баллов, однако получить ее не смог ни один из представленных продуктов. Зато вошедшие в топ‑5 колбасные изделия получили по четыре балла от экспертов.
Продукция оценивалась по нескольким параметрам. Так, важную роль играли вкусовые характеристики, наличие посторонней ДНК, использование в производстве мяса курицы, наличие в составе консервантов, стабилизаторов, красителей и канцерогенов, содержание в продукте белка и жиров.
Отмечается, что на этот раз эксперты организации, аккредитованной правительством РФ, проверили популярные марки сервелата, которые продаются как в больших сетевых супермаркетах, так и в маленьких магазинах, которые находятся у каждого в спальном районе города.
Колбаса традиционно получает значительную порцию критики как от сторонников здорового образа жизни, так и от специалистов по проверке качества. Поэтому ни один из проверенных образцов не смог удостоиться высших пяти баллов из пяти возможных. Но хорошие оценки получили сразу четыре торговых марки.
Так, самый высокий балл эксперты выставили колбасе марки «Ближние Горки». Специалисты отметили неизменное качество данного продукта, которое не меняется на протяжении уже долгих лет. В целом образец мог бы получить и идеальные баллы, однако до этого ему не хватило соответствия стандарту по уровню влаги в продукте. Но эксперты сочли это незначительным моментом, а потому такая колбаса может получить знак качества от организации.
Также высокие оценки получили сервелат «Ремит», к которому тоже были претензии по влаге, «Владимирский стандарт» и «Клинский». У второго при этом оказалось недостаточно белка, а вот в третьем образце, напротив, и с белками, и с жирами все более чем оптимально.
Источник: konkurent.ru
Статьи партнеров
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...