Роскачество опубликовало результаты исследования сливочных сосисок
Колбасные изделия исследовали по 145 параметрам, включая 28 обязательных показателей безопасности. В целом специалисты и консультанты Роскачества отмечают повышение качества этого вида продукции, но выделяют технологические нарушения и некорректную маркировку, на которых стоит зафиксировать внимание производителей.
В частности, Великолукский мясокомбинат декларировал, что в сосисках присутствует говядина, но на самом деле ее там нет, хотя по ГОСТу в составе сливочных сосисок должно быть 50% говядины и 20% свинины. Таким образом, компания явно пренебрегает техническими регламентами и вводит в заблуждение потребителей.
В сосисках четырех торговых марок («Великолукский мясокомбинат», «Мясной дом Бородина», «Окраина», «Сибколбасы») содержание жира превышало показатель, предусмотренный государственным стандартом: оно колебалось в пределах от 22,4 до 25,6% при нормативных 19%.
При микробиологическом исследовании в сливочных сосисках «Атрус» обнаружили анаэробную микрофлору — сульфитредуцирующие клостридии, устойчивые к термической обработке. В изделиях под брендами «Ближние горки», «Велком», «Клинский», «Черкизово» общее микробное число (КМАФАнМ).
ОАО «Великолукский мясокомбинат» запросило у Роскачества контрольную пробу и, получив отказ, высказало сомнение в компетентности лаборатории. Недавно подобное исследование проводилось в Тверской межобластной ветеринарной лаборатории, которая не выявила нарушений, утверждают представители предприятия.
В ПАО «Группа „Черкизово”» пообещали прокомментировать результаты теста Роскачества после повторной экспертизы в собственном научно-исследовательском центре.
Как выяснилось, на ярославском мясокомбинате «Атрус» проверку продукции по микробиологическим и физико-химическим показателям проводят раз в 10 дней и неудовлетворительных результатов до сих пор не получали. Собеседник редакции высказал претензию к Роскачеству, не указавшему дату и время доставки образцов в лабораторию, экспертизы и не отразившему в результатах условия транспортировки продукта. Он добавил, что после получения данных фарш для изготовления сосисок, готовую продукцию, смывы с оборудования, спецодежды и рук персонала исследовали в региональном Центре гигиены и эпидемиологии. Клостридий не нашли.
Мясокомбинат «Павловская слобода» (ТМ «Велком») считает выводы экспертов Роскачества необоснованными, заявил представитель компании. Он подчеркнул, что в акте не указаны метод отбора проб, номер пломбы и температурный режим.
В группе компаний «Агропромкомплектация» (ТМ «Ближние горки») тоже подвергли сомнению достоверность исследования и высказали желание получить документальное подтверждение того, что правила отбора образцов и проведения процедуры были соблюдены.
Источник: meat-expert.ru
Статьи партнеров
Выбор конкретных мер по улучшению качества яиц зависит от конкретных условий на птицефабрике. В целом, улучшение качества яиц от кур требует комплексн...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Снижение расходов на кормление кур-несушек — это сложная, но решаемая задача. Использование правильных методов настройки рациона, альтернативных источ...
Кокцидиоз вызывают простейшие паразиты рода Eimeria, поражающие кишечник и снижающие усвоение питательных веществ корма. Источником заражения являются...
Гетеракидоз представляет собой серьезную угрозу для здоровья птиц, и его профилактика требует комплексного подхода. Заботясь о здоровье своих питомцев...
Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Профилактика микотоксикоза должна быть частью стратегии управления здоровьем птицы на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать рис...
Статьи о птицеводстве
Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...
Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...
Исследования, проведенные учеными из UGA и USNPRC, подчеркивают важность повторного использования птичьего помёта как средства для улучшения здоровья ...
Strohmatic Air – современная, гибкая и эффективная система автоматической подачи измельченноё и обеспыленной соломы, которая сокращает затраты времени...
Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...
Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...
Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...