Роскачество сочло безопасными пять паштетов из 16 исследованных
В частности, в составе готовой продукции, которую не подвергают температурной обработке перед употреблением, обнаружили клостридии и бактерии группы кишечной палочки (БГКП). Вопреки тому, что при маркировке производители указали ГОСТ Р 55334–2012, выяснилось, что все образцы произведены по корпоративным нормативам (СТО или ТУ). Различные несоответствия установлены в 69% случаев.
Среди ингредиентов, не заявленных при маркировке, в составе паштетов обнаружили свиную шкурку, мясо механической обвалки, соевую муку и другие компоненты, хотя исследование ДНК показало, что во всех случаях указанные на этикетке виды мяса соответствовали фактическим.
В восьми пробах (50% исследованных образцов) эксперты выявили БГКП, клостридии, превышение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), дрожжи и антибиотики.
Самым опасным для здоровья признали паштет новосибирского ООО «Сибирская продовольственная компания» (СПК), зараженный клостридиями и кишечной палочкой. Сульфитредуцирующие клостридии найдены в паштете под ТМ «Рузком» (ЗАО «Лыткаринский МПЗ», Московская область), кишечная палочка — в продукции под СТМ «Азбуки Вкуса» (паштет «АВ Уже готово»). Патогенная и условно патогенная флора присутствовала в составе продуктов на фоне превышения допустимого показателя КМАФАнМ.
Ознакомившись с результатами экспертизы, «Азбуки Вкуса» (ООО «Городской супермаркет») тут же заявила о начале внутреннего расследования.
В паштете мордовского производителя, ООО «МПК „Атяшевский”» (ТМ «Атяшево») обнаружен антибиотик флорфеникол. Примечательно, что в паштете «365 дней» (СТМ ритейлера «Лента»), изготовленном на том же мясокомбинате, нашлись только следовые количества окситетрациклина, которые не превышают допустимой нормы.
В итоге пятью образцами паштетов, которые можно покупать без опасений, Роскачество назвало продукцию пяти производителей: «Агрокомплекса» им. Н. И. Ткачева (Краснодарский край), Кировского мясокомбината, МПЗ Богородский (ТМ «Окраина»), дальневосточной компании «Ратимир» и ООО «МПК „Атяшевский”» для торговой сети «Лента».
Источник: meat-expert.ru
Статьи партнеров
Уникальная кормовая метабиотическая добавка «SFBiotic» представляет собой комплекс жирных кислот (липидная фракция личинки Hermetia illucens) ...
Выбор конкретных мер по улучшению качества яиц зависит от конкретных условий на птицефабрике. В целом, улучшение качества яиц от кур требует комплексн...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Снижение расходов на кормление кур-несушек — это сложная, но решаемая задача. Использование правильных методов настройки рациона, альтернативных источ...
Кокцидиоз вызывают простейшие паразиты рода Eimeria, поражающие кишечник и снижающие усвоение питательных веществ корма. Источником заражения являются...
Гетеракидоз представляет собой серьезную угрозу для здоровья птиц, и его профилактика требует комплексного подхода. Заботясь о здоровье своих питомцев...
Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Статьи о птицеводстве
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...
Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...
Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...
Исследования, проведенные учеными из UGA и USNPRC, подчеркивают важность повторного использования птичьего помёта как средства для улучшения здоровья ...
Strohmatic Air – современная, гибкая и эффективная система автоматической подачи измельченноё и обеспыленной соломы, которая сокращает затраты времени...
Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...
Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...
Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...