Роскачество сочло безопасными пять паштетов из 16 исследованных
В частности, в составе готовой продукции, которую не подвергают температурной обработке перед употреблением, обнаружили клостридии и бактерии группы кишечной палочки (БГКП). Вопреки тому, что при маркировке производители указали ГОСТ Р 55334–2012, выяснилось, что все образцы произведены по корпоративным нормативам (СТО или ТУ). Различные несоответствия установлены в 69% случаев.
Среди ингредиентов, не заявленных при маркировке, в составе паштетов обнаружили свиную шкурку, мясо механической обвалки, соевую муку и другие компоненты, хотя исследование ДНК показало, что во всех случаях указанные на этикетке виды мяса соответствовали фактическим.
В восьми пробах (50% исследованных образцов) эксперты выявили БГКП, клостридии, превышение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), дрожжи и антибиотики.
Самым опасным для здоровья признали паштет новосибирского ООО «Сибирская продовольственная компания» (СПК), зараженный клостридиями и кишечной палочкой. Сульфитредуцирующие клостридии найдены в паштете под ТМ «Рузком» (ЗАО «Лыткаринский МПЗ», Московская область), кишечная палочка — в продукции под СТМ «Азбуки Вкуса» (паштет «АВ Уже готово»). Патогенная и условно патогенная флора присутствовала в составе продуктов на фоне превышения допустимого показателя КМАФАнМ.
Ознакомившись с результатами экспертизы, «Азбуки Вкуса» (ООО «Городской супермаркет») тут же заявила о начале внутреннего расследования.
В паштете мордовского производителя, ООО «МПК „Атяшевский”» (ТМ «Атяшево») обнаружен антибиотик флорфеникол. Примечательно, что в паштете «365 дней» (СТМ ритейлера «Лента»), изготовленном на том же мясокомбинате, нашлись только следовые количества окситетрациклина, которые не превышают допустимой нормы.
В итоге пятью образцами паштетов, которые можно покупать без опасений, Роскачество назвало продукцию пяти производителей: «Агрокомплекса» им. Н. И. Ткачева (Краснодарский край), Кировского мясокомбината, МПЗ Богородский (ТМ «Окраина»), дальневосточной компании «Ратимир» и ООО «МПК „Атяшевский”» для торговой сети «Лента».
Источник: meat-expert.ru
Статьи партнеров
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...