Роскачество сравнило вегетарианские и классические бургеры

Печать

Роскачество сравнило вегетарианские и классические бургеры

Роскачество провело сравнение калорийности, количества белка и соли вегетарианских и классических бургеров.

Согласно исследованию организации, среди классических бургеров самым калорийным оказался Black Star Burger весом 296 граммов – его энергетическая ценность составила 748 килокалорий. Меньше всего калорий – 425 – содержалось в «Шефбургере».

Что касается вегетарианских бургеров, их общая калорийность, по данным специалистов, колебалась в диапазоне от 100 до 360 килокалорий на бургер, но без учета булочки – она добавит еще примерно 120 килокалорий. «В любом случае очко в пользу вегетарианских бургеров», – заключили в Роскачестве.

Сравнение количества белка в двух видах бургеров указало на лидерство «классики». Так, в растительных бургерах содержится от 4 до 23 граммов белка, а в классических, от Burger King, его количество колеблется в диапазоне от 12 до 61 грамма. Немаловажный показатель – соль.

«И в растительных, и в мясных бургерах может оказаться повышенное количество соли. Согласно исследованию Роскачества, один мясной бургер мог содержать половину дневной нормы. Например, чизбургер «Farш» весом 313,8 грамма содержал около 2,83 грамма соли. Между тем ВОЗ рекомендует не употреблять более 5 граммов в день», – отмечает Роскачество.

По данным зарубежных исследований, растительные бургеры содержат от 0,015 до 0,5 грамма соли, хотя специалисты британской некоммерческой потребительской организации Which? отмечают, что растительные бургеры все-таки могут содержать много сахара и соли, так как они бывают необходимы для создания нужного вкуса.

В вегетарианских бургерах чаще всего в роли мяса выступают соя, бобовые или пшеница, а также комбинация приправ и вкусовых добавок, помогающих воссоздать мясной вкус. Нередко к ним примешивают свекольный сок, который при тепловой обработке становится коричневым и придает котлете «мясной» цвет. Специалисты предупреждают, что вегетарианские бургеры не подойдут людям с аллергией на сою и бобовые. Кроме того, такие бургеры могут содержать насыщенные жиры.

«За создание текстуры, подобной привычному фаршу, могут отвечать растительные масла с высоким содержанием вредных для здоровья насыщенных жиров. К таким относится, например, кокосовое масло», – поясняют в Роскачестве. Еще одним недостатком растительных бургеров может быть текстура: если в котлету добавить недостаточно масла, то она будет суховатой.

Кроме того, такие бургеры могут уступать «классике» по вкусу. «Часть бургеров из рейтинга все-таки показались дегустаторам лишь отдаленно напоминающими вкус мяса», – указали в организации. Помимо этого, исследования подтверждают, что в вегетарианских бургерах действительно меньше белка, чем в традиционных. «В любом случае для тоскующих по мясу вегетарианцев и веганов такой бургер может стать отличной альтернативой», – заключили в Роскачестве.

 
Источник: vetandlife.ru
01.08.2021
217
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

27.08.2021
2005

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

16.08.2021
3145

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

26.07.2021
5899

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
8788

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
11667

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22166

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
18921

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
22178

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
20997

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
21035

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
26648

Статьи о птицеводстве

Таисия Петрукович, кандидат сельскохозяйственных наук ВГАВМ Скороспелость бройлеров можно повысить, используя современные методы генетики и селекции, нормирования рационов...

20.09.2021
58

Анна Ташкина, Санкт-Петербургский ГАУ Регулярный контроль качества яиц — одно из главных звеньев комплексной системы управления качеством продукции птицеводства. Такой подхо...

10.09.2021
159

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач по птицеводству Компания «Каргилл», торговая марка Provimi® Компания «Каргилл», занимающая лидирующие позиции на российском и ми...

31.08.2021
272

Сергей Енгашев, доктор ветеринарных наук Тамара Околелова, доктор биологических наук Салман Салгереев, кандидат сельскохозяйственных наук Научно-внедренческий центр Агровет...

20.08.2021
276

Александра Левшенюк,  Николай Кузнецов, кандидат ветеринарных наук Гродненский ГАУ Проблема, с которой нередко сталкиваются птицеводы, — микозная инвазия поголовья. ...

10.08.2021
391

Филип П. Хаммонд, доктор, магистр ветеринарной медицины, специалист по здоровью птицы Ветеринарная служба «Кроушэлл» Статья предоставлена компанией «Черри Вэлли Фармз Лтд», Ве...

30.07.2021
808

Исследования препаратов для ротационной программы Владимир Смоленский, доктор биологических наук, Андрей Киселёв, доктор биологических наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скряб...

20.07.2021
993

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
591

Ольга Горчакова, кандидат сельскохозяйственных наук Гродненский ГАУ Каннибализм регистрируют на птицекомплексах во всех стадах. Иногда смертность молодняка достигает 10-15...

30.06.2021
679