Росптицесоюз прокомментировал идею ограничить экспорт мяса птицы
В Росптицесоюзе выступили против инициативы о введении ограничений на экспорт мяса птицы. Об этом сообщила гендиректор союза Галина Бобылева, выступая на международной выставке «Мясная промышленность. Куриный король. Индустрия холода для АПК/MAP Russia & VIV 2023».
Ранее Национальный союз мясопереработчиков направил обращение в Минсельхоз России с просьбой ввести экспортную пошлину или установить квоты на беспошлинный импорт мяса птицы.
«Мясопереработчики говорят, что надо повысить таможенные пошлины. Ну глупость. Вы знаете, что мы вывозим – 400 тыс. тонн, из них 50% приходится на экспорт куриных лапок в Китай. Экспорт, конечно, надо развивать», – прокомментировала Галина Бобылева.
Обращение переработчиков мяса было вызвано взрывным ростом цен на птицу в оптовом сегменте. По их сведениям, сейчас тушка курицы в пересчете на килограмм стоит дороже, чем свиная полутуша: стоимость куриной тушки составляет 175–185 рублей, что на 30% выше прошлогодних цен. По мнению переработчиков, введение ограничений на экспорт позволило бы стабилизировать цены на внутреннем рынке.
Галина Бобылева назвала нынешний рост цен сезонным. «Цены на яйца после Пасхи традиционно падают, а вот цены на мясо птицы в основном, напротив, растут, потому что это самый дешевый и самый удобный продукт. Заканчивается пост, начинается сезон отпусков и дачный период, спрос на определенные части мяса птицы повышается», – пояснила она.
Комментируя инициативу мясопереработчиков, руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин ранее отмечал, что цены на мясо птицы долгое время держались на уровне ниже инфляции. Даже с учетом текущего подорожания мясо птицы в стране остается значительно дешевле, чем на мировых рынках. Инициативу мясопереработчиков он назвал бессмысленной и даже вредной, отметив, что своей курицы в стране точно хватает.
Источник: vetandlife.ru
Статьи партнеров
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...