Россельхознадзор ограничил поставки одной российской компании и ввел режим усиленного лабораторного контроля в отношении еще пяти предприятий-экспортеров

Печать

Россельхознадзор ограничил поставки одной российской компании и ввел режим усиленного лабораторного контроля в отношении еще пяти предприятий-экспортеров

Россельхознадзор в ходе лабораторного мониторинга пищевой продукции выявил несоответствия в нескольких видах товаров, произведенных российскими компаниями, и принял меры в отношении каждого предприятия-экспортера.

Для предотвращения поставок на внешние рынки не отвечающей требованиям законодательства продукции Россельхознадзор временно ограничил отгрузку пельменей ООО «Деликатесы Сибири» (Омская область) из-за повторного обнаружения в них бактерий – листерий.

Бактерия Listeria monocytogenes является возбудителем листериоза — болезни пищевого происхождения. Заражение человека чаще всего происходит при употреблении в пищу инфицированных продуктов животного происхождения, что приводит к пищевому отравлению.

Кроме того, Служба ввела режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции следующих предприятий:

Брянская область

— ТнВ «Сыр Стародубский». Пробы сливочного масла были отобраны в одном из магазинов Калужской области, принадлежащих известной федеральной сети. В результате исследований в продукции выявлены признаки фальсификации — жиры растительного происхождения.

Саратовская область

— ООО «СПК «Курников». В одной из общеобразовательных школ Мордовии были взяты пробы от полуфабрикатов из мяса птицы (голени цыпленка бройлера), произведенных данной компанией. В продукции обнаружены сальмонеллы в количестве 25 г.

Бактерии рода Salmonella вызывают у человека острое инфекционное заболевание – сальмонеллез, сопровождающееся высокой температурой (до 41˚С), диареей, сильной интоксикацией. Сальмонеллы в продуктах питания могут не только длительное время сохраняться, но и интенсивно размножаться при нарушениях условий и сроков хранения.

Тверская область

— ООО «КОРАЛЛ». В свинине в полутушах, произведенной предприятием, обнаружены бактерии — листерии.

Республика Мордовия

— АО «Птицефабрика «Чамзинская». В пробах мяса птицы (тушки цыплят-бройлеров), отобранных в общеобразовательной школе Калужской области, установлено содержание динитрокарбанилида в количестве более 1000 мкг/кг при нормативе максимального остаточного содержания в данном виде продукции 200 мкг/кг.

Республика Башкортостан

— ИП Павлов А.С. В произведенных сосисках выявлен декоквинат в количестве 116 мкг/кг и динитрокарбанилид в количестве 1,4 мкг/кг. Наличие в готовой мясной продукции остаточного количества данных препаратов не допускается.

Динитрокарбанилид и декоквинат относятся к кокцидиостатикам, предназначенным для профилактики и лечения кокцидиозов. Регулярное употребление продукции, содержащей кокцидиостатические препараты, ведет к дисбактериозу, аллергическим реакциям и снижению иммунитета.

Также по факту обнаружения в сосисках данного производителя ферментного препарата – микробной трансглутаминазы, в отношении ИП Павлов А.С в реестре экспортеров введен статус «предупреждение».

Микробная трансглутаминаза (мТГ) – это фермент, модифицирующий структуру белка. Применение мТГ считается нелегальным, запрещенным в России, поскольку данный фермент не внесен в перечень безопасных пищевых добавок, включенных в технические регламенты Таможенного союза.

Кроме того, Россельхознадзор вынес предупреждение ООО Комбинат «Дубки» (Саратовская область) из-за обнаружения незаявленной в составе ДНК сои в колбасе из мяса птицы. Пробы от продукции были взяты на исследование в одном из социальных учреждений Республики Мордовия. Ранее в сосисках данной компании, взятых на исследования в одном из торговых предприятий Республики Мордовии, был выявлен запрещенный для применения при производстве пищевой продукции ферментный препарат – микробная трансглутаминаза.


Источник: fsvps.gov.ru
28.11.2023
1247
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

16311

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

3864

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1125

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1086

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1058

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1146

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

1860

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

1122

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

2328

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

1143

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

2290

Статьи о птицеводстве

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
99

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
816

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
692

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
484

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
508

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
495

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
518

Тесное сотрудничество и соблюдение стандартов помогут в борьбе с птичьим гриппом, но нет волшебного средства, которое остановило бы распространение вируса. Таково было послани...

03.07.2023
470

Обычные клетки для производства яиц были запрещены в Европейском союзе с января 2012 года. Таким образом, альтернативные системы, такие как системы содержания в вольерах, стали д...

03.07.2023
423