Россельхознадзор снимет ограничения на поставки продукции из Белоруссии

Печать

Россельхознадзор снимет ограничения на поставки продукции из Белоруссии

Россельхознадзор с 5 марта отменяет запрет на ввоз животноводческой продукции, произведенной на 19 предприятиях в Белоруссии, сообщается на сайте ведомства.

«C 6 марта 2022 года отменяются ранее введенные временные ограничения и возобновляются поставки на территорию России продукции, произведенной 19 предприятиями Белоруссии», — говорится в сообщении.

Среди предприятий, которым разрешен ввоз продукции в Россию, — ОАО «Биоваст Лида» (жиры кормовые), Полесский производственный участок ОАО «Милкавита» (молочная продукция), отделение «Якимова Слобода» ОАО Птицефабрика «Рассвет» (производство мяса птицы, полуфабрикатов и субпродуктов из нее) и ОАО «Солигорская птицефабрика» (производство мяса птицы, яйца пищевого).

С 5 марта Россельхознадзор разрешил поставки груш из Боснии и Герцеговины, косточковых плодов и орехов из Китая, косточковых и семечковых плодов из Молдавии, косточковых и семечковых плодов из Сербии, картофеля из Бангладеш и яблок из Азербайджана.

В середине января Россельхознадзор ввел запрет на ввоз животных и продукции животноводства из Казахстана из-за ящура. В ведомстве отметили, что под запрет попали восприимчивые к этому заболеванию животные, сырое мясо и молоко. Не допустят к ввозу также шерсть, щетину, шкуры и кожу, не обработанные по разрушающей вирус ящура технологии.


Источник: rbc.ru
09.03.2022
705
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

326

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

255

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

357

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

599

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

717

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

730

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1048

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

850

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2858

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2812

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

709

Статьи о птицеводстве

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
22

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
15

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
15

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
12

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
11

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
58

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
61

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
81

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
96