Россельхознадзор: специалисты РФ и Бразилии проведут технические консультации по мясу

Печать

Россельхознадзор: специалисты РФ и Бразилии проведут технические консультации по мясу

Россельхознадзор: специалисты РФ и Бразилии проведут технические консультации по мясу

Ветспециалисты России и Бразилии проведут 24 июля в Москве технические консультации. Речь о возобновлении поставок говядины и свинины пока не идет.


Как сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано, речь на них пойдет о выполнении бразильской стороной требований российского законодательства при поставках продукции животноводства в связи с выявлением в бразильском мясе рактопамина.


"Это будут технические консультации. Пока речи о снятии запрета, введенного в прошлом году, не идет", - подчеркнула она.


РФ с 1 декабря 2017 года запретила поставки свинины и говядины из-за обнаружения в них рактопамина (стимулятор роста мышечной массы).


В апреле этого года Россельхознадзор получил от Бразилии материалы, в которых говорилось о том, что рактопамин в предназначенном для РФ мясе не обнаружен. "Но мы абсолютно уверены в результатах наших исследований, они проводились в разных лабораториях, нарушения выявлялись не раз", - подчеркивала ранее Ю.Мелано. В связи с этим Россельхознадзор попросил бразильских коллег уточнить информацию.


Ранее Россельхознадзор также заявлял о готовности направить в Бразилию своих специалистов для инспектирования производителей говядины и свинины, если получит на то соответствующее указание руководства страны.


До запрета Бразилия являлась одним из крупных поставщиков мяса в РФ. По данным Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), в 2016 году Бразилия поставила в РФ 129 тыс. тонн говядины (162,6 тыс. тонн в 2015 году). В январе-сентябре 2017 года импорт составил 98,5 тыс. тонн. Поставки свинины в 2016 году увеличились до 240,1 тыс. тонн с 231,9 тыс. тонн в 2015 году. За 9 месяцев 2017 года в РФ было ввезено 191,3 тыс. тонн бразильской свинины.


Между тем, на фоне запрета растет производство отечественной свинины и говядины.


По данным Росстата, производство свиней в мае составило 348,8 тыс. тонн (в живом весе), что на 10,5% больше, чем за аналогичный месяц прошлого года. За пять месяцев 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года рост составил 11,5%.


Производство крупного рогатого скота в мае выросло на 8,3%, до 80,5 тыс. тонн. За пять месяцев рост составил 6,6%.


Всего в январе-мае этого года хозяйства всех категорий произвели 5,7 млн тонн скота и птицы (в живом весе), что на 4,6% больше, чем за соответствующий период прошлого года. В мае производство выросло на 3,6%, до 1,2 млн тонн.


Источник: milknews.ru

23.07.2018
431

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
246

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1243

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1320

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2508

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1431

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
778

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1127

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
1006

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
3003

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1411

Статьи о птицеводстве

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
50

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
170

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
442

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
380

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
588

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
539

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
639

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
881

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
801