Россия останется в топ-5 мировых производителей свинины, заявили в Бразилии

Печать

Россия останется в топ-5 мировых производителей свинины, заявили в Бразилии

Россия останется в топ-5 мировых производителей свинины, заявили в Бразилии.

Россия останется в топ-5 мировых производителей свинины и куриного мяса по итогам 2024 года, нарастив выпуск относительно 2023 года, говорится в презентации Бразильской ассоциации животного белка (АВРА), представленной на пресс-конференции в преддверии Международной торговой выставки животного белка (SIAVS 2024).

Как оценивают в ассоциации, свинина российского производства заняла в 2023 году пятое место и 3,4% от общей доли рынка. Производство, полагают там, в 2024 году чуть подрастет. На первом месте среди мировых производителей свинины расположился Китай, заняв 49,1% от всего рынка. На втором месте - Евросоюз с долей в 18%. Долю в 10% занимают США. На четвертом месте - Бразилия, занявшая 4,4% от всего рынка.

В рейтинге по объемам экспорта свинины лидеры меняются. Так, на первом месте - Евросоюз, его объемы экспорта в 2023 году составили 3,12 миллиона тонн. На втором месте - США, поставившие в другие страны 3,1 миллиона тонн в 2023 году. Тройку лидеров замыкает Канада, экспортировавшая 1,3 миллиона тонн в 2023 году. На четвертом и пятом месте расположились Бразилия (1,2 миллиона тонн) и Китай (263 тысячи тонн).

Общий объем производства свинины в 2024 году глобально может вырасти на 1,5%, до 116,3 миллиона тонн. В то время как мировой экспорт этого мяса, по прогнозам, вырастет на 3,2%, до 10,4 миллиона тонн.

Что касается производства куриного мяса, Россия также занимает пятое место в мире. В 2023 РФ заняла, по оценкам ассоциации, 4,8% от мирового рынка. К концу 2024 года производство, как прогнозируется, может чуть подрасти. Первое место в рейтинге и пятую часть всего объема производства мяса курицы в мире занимают США. На втором месте - Бразилия, занявшая 14,6% рынка. С небольшим отрывом на третьем месте оказался Китай с долей рынка в 14%. На четвертом месте - Евросоюз, его доля составила 10,9%.

По объему экспорта куриного мяса лидирует Бразилия, поставившая в другие страны 5,1 миллиона тонн продукции. На втором и третьем местах - США (3,3 миллиона тонн) и Евросоюз (1,7 миллиона тонн). На четвертом месте - Таиланд, экспортировавший 1,1 миллиона тонн мяса курицы в 2023 году. Топ-5 замыкает Китай с показателем экспорта в 554 тысячи тонн. Общий объем производства курицы в 2024 году на мировом рынке может вырасти на 1,6%, до 105,3 миллиона тонн. В то время как мировой экспорт этого мяса вырастет на 2,3%, до 13,8 миллиона тонн, ждут в ассоциации.


Источник: ria.ru
08.08.2024
77
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

274

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

534

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

519

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

472

Санация и дезинфекция играют ключевую роль в поддержании безопасности и здоровья животных на птицефабриках. Однако, несмотря на широкое использование ...

378

Птичий грипп – это опасное вирусное заболевание, которое может привести к массовой гибели птиц на птицефабрике. Как только случаи заболевания зафиксированы, необходимо немедленно...

388

ЛИНОФИД: Эффективный адсорбент микотоксинов для здоровья птиц. Микотоксикозы - серьезная угроза для птицеводства, вызванные микотоксинами, которые поп...

418

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2486

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2445

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

424

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

31929

Статьи о птицеводстве

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
61

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
223

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
849

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
335

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
618

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1150

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
884

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
645

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
685