Российская Федерация заняла 20е место в мире по показателю доступности мяса

Печать

Российская Федерация заняла 20е место в мире по показателю доступности мяса

В августе текущего года Российская Федерация заняла место в первой двадцатке стран мира по показателю доступности мяса. Данный результат позволил России опередить половину стран, входящих в группу G20, в соответствии с аналитическим обзором, проведенным РИА Новости. Ранжирование было выполнено на основе сравнения среднемесячных заработных плат и стоимости килограмма говядины, согласно данным национальных статистических ведомств.

Лидерами данного рейтинга стали страны Персидского залива. В частности, на первом месте находится Катар, где на среднюю зарплату можно приобрести до 391 килограмма мяса. За ним следуют Объединенные Арабские Эмираты с показателем в 336 килограммов и Кувейт – 295 килограммов.

Отмечается, что более 200 килограммов мяса на среднюю заработную плату доступны жителям 15 стран мира, среди которых последние позиции занимают Южно-Африканская Республика и Германия с показателями в 216 и 213 килограммов соответственно.

Российская Федерация расположилась на 20-й позиции в рейтинге с возможностью приобретения 161 килограмма мяса на среднюю зарплату. Среди ближайших соседей по рейтингу – Швеция с показателем в 175 килограммов и Франция – 153 килограмма. В то время как Белоруссия заняла 55-е место с 74 килограммами, Украина – 63-е с 67 килограммами.

Наименьшая доступность мяса наблюдается на Кубе, где на среднюю зарплату можно приобрести всего три килограмма мяса. Также среди стран с минимальным уровнем доступности мяса выделяются Египет и Алжир, где на среднюю зарплату можно приобрести 16 и 19 килограммов мяса соответственно.


Источник: piginfo.ru
10.09.2024
110
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Гетеракидоз представляет собой серьезную угрозу для здоровья птиц, и его профилактика требует комплексного подхода. Заботясь о здоровье своих питомцев...

95

Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...

176

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

285

Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...

312

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

473

Профилактика микотоксикоза должна быть частью стратегии управления здоровьем птицы на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать рис...

370

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

558

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

820

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

699

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

702

Санация и дезинфекция играют ключевую роль в поддержании безопасности и здоровья животных на птицефабриках. Однако, несмотря на широкое использование ...

637

Статьи о птицеводстве

Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...

09.10.2024
3

Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...

30.09.2024
40

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
245

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
364

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
1065

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
420

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
723

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1266

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
961