Российские экспортеры мяса: впечатляющий рост объемов поставок с 2000 года

Печать

Российские экспортеры мяса: впечатляющий рост объемов поставок с 2000 года

В течение последних двадцати трех лет российские экспортеры мяса продемонстрировали впечатляющий рост объемов поставок на внешние рынки. Согласно данным презентации, представленной на итоговой коллегии Россельхознадзора, в 2023 году отечественные производители доставили за рубеж 649 тысяч тонн мяса. Этот показатель впечатляюще превысил результаты 2000 года, когда зарубежные контрагенты закупили всего 34 тысячи тонн мяса, что составляет более чем в 19 раз меньше, чем текущий объем экспорта.

На сегодняшний день в России аттестовано 687 компаний, занимающихся экспортом свинины, говядины, баранины и мяса птицы. Это свидетельствует о том, что российские производители активно развивают свои экспортные возможности и стремятся удовлетворить спрос на мясо на международном рынке.

Интересно отметить, что в то же время импорт мясной продукции в Россию значительно сократился. За тот же период с 2000 года импорт мяса сократился на 3,8 раза, с 2253 тысяч до 586 тысяч тонн. Это свидетельствует о том, что российские потребители все больше предпочитают отечественное мясо, а российские производители успешно конкурируют с импортными аналогами.

Особенно значительный рост был отмечен в экспорте свинины. Объем экспорта свинины увеличился с 4000 тонн в 2015 году до 158 тысяч тонн в 2023 году. В то же время импорт свинины практически сократился до минимума. Если в 2000 году Россия закупила 401 тысячу тонн зарубежной свинины, то в 2023 году этот показатель составил всего 1000 тонн. Это свидетельствует о том, что российские производители свинины успешно удовлетворяют внутренний спрос и наращивают свою экспортную долю.

Таким образом, российский рынок мяса продолжает демонстрировать впечатляющий рост. Увеличение объемов экспорта и сокращение импорта являются положительными тенденциями для российской экономики, подтверждающими высокое качество отечественной мясной продукции и конкурентоспособность российских производителей на мировой арене.


Источник: pticainfo.ru
01.04.2024
742
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1731

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

336

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

172

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

330

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

491

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21602

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4423

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1379

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1312

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1288

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1410

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575