Российские экспортеры мяса: впечатляющий рост объемов поставок с 2000 года

Печать

Российские экспортеры мяса: впечатляющий рост объемов поставок с 2000 года

В течение последних двадцати трех лет российские экспортеры мяса продемонстрировали впечатляющий рост объемов поставок на внешние рынки. Согласно данным презентации, представленной на итоговой коллегии Россельхознадзора, в 2023 году отечественные производители доставили за рубеж 649 тысяч тонн мяса. Этот показатель впечатляюще превысил результаты 2000 года, когда зарубежные контрагенты закупили всего 34 тысячи тонн мяса, что составляет более чем в 19 раз меньше, чем текущий объем экспорта.

На сегодняшний день в России аттестовано 687 компаний, занимающихся экспортом свинины, говядины, баранины и мяса птицы. Это свидетельствует о том, что российские производители активно развивают свои экспортные возможности и стремятся удовлетворить спрос на мясо на международном рынке.

Интересно отметить, что в то же время импорт мясной продукции в Россию значительно сократился. За тот же период с 2000 года импорт мяса сократился на 3,8 раза, с 2253 тысяч до 586 тысяч тонн. Это свидетельствует о том, что российские потребители все больше предпочитают отечественное мясо, а российские производители успешно конкурируют с импортными аналогами.

Особенно значительный рост был отмечен в экспорте свинины. Объем экспорта свинины увеличился с 4000 тонн в 2015 году до 158 тысяч тонн в 2023 году. В то же время импорт свинины практически сократился до минимума. Если в 2000 году Россия закупила 401 тысячу тонн зарубежной свинины, то в 2023 году этот показатель составил всего 1000 тонн. Это свидетельствует о том, что российские производители свинины успешно удовлетворяют внутренний спрос и наращивают свою экспортную долю.

Таким образом, российский рынок мяса продолжает демонстрировать впечатляющий рост. Увеличение объемов экспорта и сокращение импорта являются положительными тенденциями для российской экономики, подтверждающими высокое качество отечественной мясной продукции и конкурентоспособность российских производителей на мировой арене.


Источник: pticainfo.ru
01.04.2024
729
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

235

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

366

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

20528

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4309

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1318

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1258

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1245

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1357

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2012

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

1247

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

2679

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
349

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
115

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
217

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
900

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
748

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
534

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
556

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
542

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
566