Российские регионы-лидеры по производству мяса: новые тренды и достижения

Печать

Российские регионы-лидеры по производству мяса: новые тренды и достижения

В первом квартале текущего года Росстат определил пять регионов Центрального федерального округа в качестве крупнейших производителей мяса в России. Ведущим из них оказалась Белгородская область, которая выпустила 472,3 тысячи тонн мяса скота и сельскохозяйственной птицы. Этот регион активно развивает производство свинины, реализуя множество инвестпроектов в этой сфере.

На втором месте с отрывом попала Воронежская область, где произведено 173,6 тысячи тонн мяса различных видов: баранины, говядины, козлятины, конины и свинины. Курская область занимает третью позицию с выпуском 173,4 тысячи тонн мяса КРС и сельскохозяйственной птицы. Брянская и Тамбовская области заняли четвёртое и пятое места соответственно, выпуская по 165,6 и 165,3 тысячи тонн мяса различных видов.

Кроме того, Росстат также определил регионы-лидеры по производству мяса в отдельных федеральных округах. В Северо-Западном округе Псковская область заняла первое место с выпуском 98,8 тысяч тонн мяса, преимущественно свинины. В Южном федеральном округе Краснодарский край стал лидером с выпуском 133,1 тысячи тонн мяса птицы. В Северном Кавказе (СКФО) Ставропольский край стал крупнейшим производителем мясной продукции с тем же показателем.

Такие данные свидетельствуют о значительном вкладе этих регионов в производство мяса в России. Они являются лидерами благодаря активной инвестиционной политике и современным технологиям, которые позволяют им эффективно развивать животноводство и удовлетворять спрос на мясные продукты.

Однако следует отметить, что в других регионах также наблюдается рост производства мяса. Это свидетельствует о разнообразии и конкурентности российского рынка. Множество федеральных округов стремятся развивать сельское хозяйство и животноводство, что способствует увеличению производства мяса в стране.

Мясо является важной частью рациона многих россиян, поэтому развитие производства этого продукта имеет стратегическое значение. Регионы-лидеры по производству мяса в России продолжают увеличивать свои показатели, привлекая инвестиции и внедряя новые технологии. Это позволяет им не только удовлетворять внутренний спрос, но и активно экспортировать свою продукцию, способствуя развитию экономики страны.


Источник: korovainfo.ru
06.05.2024
1160
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Компания «НПК Биоэнергия» успешно прошла регистрацию в системе «Цербер» Россельхознадзора, что позволит ей расширить рынок, увеличить объемы экспорта ...

208

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1856

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

505

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

314

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

423

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

622

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

23217

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4620

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1425

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1362

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1333

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
611

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
202

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
362

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
995

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
813

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
566

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
594

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
571

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
602