Российский рынок колбасных изделий имеет большой потенциал для экспорта
Одним из важных факторов, влияющих на выбор страны для экспорта, являются таможенные пошлины. Эксперты отмечают, что необходимо оценить затраты на таможенные пошлины, чтобы определить наиболее выгодные рынки. Кроме того, потенциал роста импорта конкретного товара в данном направлении также является ключевым фактором. Другим важным аспектом являются цены на колбасные изделия на внутреннем рынке потенциальной страны-импортера.
С учетом этих критериев, эксперты проанализировали перспективы экспорта сосисок, колбас и мясных деликатесов и выявили наиболее подходящие страны для развития этого направления. Среди них: Казахстан, Азербайджан, Узбекистан, Армения, Грузия, Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар, Бенин, Ангола и Сербия.
Однако, важно отметить, что для поставок в некоторые страны Ближнего Востока экспортерам потребуются международные сертификаты халяль. Это связано с религиозными требованиями и предпочтениями потребителей в этих регионах. Поэтому, чтобы успешно проникнуть на эти рынки, российским производителям необходимо удостовериться в соответствии своей продукции требованиям халяль.
Согласно данным "Агроэкспорта", Россия уже является значимым экспортером колбасных изделий на мировом рынке. В 2023 году российские колбасы были поставлены в 52 страны, общий объем экспорта составил $111 млн. Это свидетельствует о потенциале российского рынка и возможности его дальнейшего развития.
Таким образом, российские производители колбасных изделий имеют отличные перспективы для увеличения экспорта в страны Ближнего Востока. С учетом анализа экспертов ФГБУ "Агроэкспорт", можно определить оптимальные стратегии по выбору рынков и соответствию требованиям потребителей, что позволит увеличить объемы экспорта и укрепить позиции России на мировом рынке колбасных изделий.
Источник: korovainfo.ru
Статьи партнеров
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...