Российский рынок колбасных изделий имеет большой потенциал для экспорта

Печать

Российский рынок колбасных изделий имеет большой потенциал для экспорта

Российский рынок колбасных изделий имеет большой потенциал для экспорта, особенно в страны Ближнего Востока. Эксперты ФГБУ "Агроэкспорт" высказали свои оценки и рекомендации относительно перспектив развития экспорта колбас в эти регионы.

Одним из важных факторов, влияющих на выбор страны для экспорта, являются таможенные пошлины. Эксперты отмечают, что необходимо оценить затраты на таможенные пошлины, чтобы определить наиболее выгодные рынки. Кроме того, потенциал роста импорта конкретного товара в данном направлении также является ключевым фактором. Другим важным аспектом являются цены на колбасные изделия на внутреннем рынке потенциальной страны-импортера.

С учетом этих критериев, эксперты проанализировали перспективы экспорта сосисок, колбас и мясных деликатесов и выявили наиболее подходящие страны для развития этого направления. Среди них: Казахстан, Азербайджан, Узбекистан, Армения, Грузия, Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар, Бенин, Ангола и Сербия.

Однако, важно отметить, что для поставок в некоторые страны Ближнего Востока экспортерам потребуются международные сертификаты халяль. Это связано с религиозными требованиями и предпочтениями потребителей в этих регионах. Поэтому, чтобы успешно проникнуть на эти рынки, российским производителям необходимо удостовериться в соответствии своей продукции требованиям халяль.

Согласно данным "Агроэкспорта", Россия уже является значимым экспортером колбасных изделий на мировом рынке. В 2023 году российские колбасы были поставлены в 52 страны, общий объем экспорта составил $111 млн. Это свидетельствует о потенциале российского рынка и возможности его дальнейшего развития.

Таким образом, российские производители колбасных изделий имеют отличные перспективы для увеличения экспорта в страны Ближнего Востока. С учетом анализа экспертов ФГБУ "Агроэкспорт", можно определить оптимальные стратегии по выбору рынков и соответствию требованиям потребителей, что позволит увеличить объемы экспорта и укрепить позиции России на мировом рынке колбасных изделий.


Источник: korovainfo.ru
05.04.2024
1063
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1724

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

324

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

163

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

324

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

482

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21562

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4422

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1379

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1311

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1288

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1410

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575